Братья Коэны завоевали лидерство в американском кинопрокате


Картина легендарных братьев Этана и Джоэля Коэнов «Сжечь после прочтения», представленная на последнем Венецианском фестивале, стала абсолютным лидером североамериканского проката в минувшие выходные.

Фильм, где главные роли исполнили Брэд Питт, Джордж Клуни, Джон Малкович и Тильда Свинтон, заработал за уикенд 19,4 млн долларов.

Режиссеры сняли памфлет о шпиономании и деятельности ЦРУ. Сюжет повествует о двух тренерах фитнес-клуба (их играют Брэд Питт и жена Джоэла Коэна Фрэнсис Макдорманд), которые решают шантажировать отправленного в отставку сотрудника ЦРУ (Джон Малкович) случайно попавшим им в руки диском с компроматом.

Кассовый успех криминальной комедии обеспечил не только звездных состав ленты, но и предыдущая работа Коэнов «Старикам здесь не место», которая была удостоена четырех Оскаров и собрала в прокате 73,3 млн долларов.

На втором месте в рейтинге самых популярных фильмов уикенда оказался фильм режиссера Тайлера Перри «Семья охотников». Комедия о внебрачных связях и секретах отцовства заработала, по данным североамериканского бокс-офиса, 18 млн долларов. Критики ожидают, что в ближайшее время сборы картины заметно увеличатся.

Третью строчку лидеров проката занимает фильм «Право на убийство» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино в главных ролях. Лента о неуловимом убийце-мстителе, который с помощью пистолета вершит свое правосудие над преступниками, заработала за выходные 16,5 миллиона долларов.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев