Восставший из ада 2


Французские кинематографисты Жюльен Мори и Александр Бустилло собрались писать сценарий и снимать римейк классического фильма ужасов Клайва Баркера «Восставший из ада». Такой заказ французам сделала студия Dimension Films, чей римейк «Хэллоуина» оправдал ожидания, собрав свыше 60 млн долларов в мировом прокате.

Герой «Восставшего из ада» — Фрэнк Коттон — покупает магическую шкатулку, обещающую обладателю неограниченные удовольствия. Но на самом деле, всякий, кто ее откроет, станет добычей так называемых Сенобитов, демонов Внешней Тьмы, которые могут забрать душу человека в ад. Позднее в дом, где он раньше жил, переезжает брат Фрэнка с супругой. И стоит случайной капле крови из царапины коснуться пола дома — Фрэнк возвращается. Ему нужно закрепиться в этом мире, но вернуть себе жизнь можно лишь через чужую смерть. Предводитель Сенобитов из-за головы, утыканной иглами, получил прозвище Pinehead.

Боб Вайнштейн — владелец компании Weinstein Co., которой принадлежит Dimension Films — оказался очень доволен дебютным фильмом французского дуэта: «Жюльен и Алекс в картине «À l’intérieur» показали, что у них потрясающий талант, и я очень рад, что они вместе с Клайвом Баркером создадут свежий и страшный пересказ классической истории». Сам Баркер станет продюсером новой картины.

«Восставший из ада» впервые вышел на экраны в 1987 году. Этот дебютный фильм англичанина практически сразу стал культовым. Было снято 7 продолжений, последнее из которых вышло в 2005 году.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев