После просмотра кинокартины «Зеркала» у зрителей начинаются галлюцинации


Фильм «Зеркала» от режиссера знаменитого триллера «У холмов есть глаза» Александра Ажа в прокате появился совсем недавно и уже успел произвести фурор. Любители пощекотать себе нервы стали замечать, что этот фильм вызывает у них неадекватную реакцию.

— Мы с подружкой сразу захотели посмотреть это кино, любим ужасы. Сначала думали сходить в кинотеатр, но, когда узнали, что «Зеркала» появились на дисках, решили сэкономить, купить диск и просмотреть его дома, — пряча испуг в глазах, делится с «КП» Татьяна Мухина (имя и фамилия изменены по ее просьбе. — Ред.) — Купила этот злосчастный диск, принесла домой. Но у подруги изменились планы на вечер, поэтому «ужастик» мне пришлось смотреть в гордом одиночестве. От фильма я была в восторге: действительно страшный, дух захватывает. Но я не испытала ничего сверхординарного — ужас как ужас. А вот через два часа, когда уже собиралась ложиться спать, у меня начались галлюцинации какие-то. Сначала казалось, что за мной следят, начали чудиться тени, образы.

От страха Татьяна даже не смогла пойти в ванную умыться — так и легла спать с включенным светом. Было страшно, но она не придала этому особого значения, подумала: к утру само пройдет.

— В настоящий ужас я пришла на следующий день, когда у меня ни с того ни с сего начали дрожать руки, обычно так у алкоголиков трясутся, — нервно посмеивается Татьяна. — А потом начались приступы паники. Я не на шутку испугалась, но рассказывать боялась кому-либо, чтоб не подумали, что я спятила.

Отчаявшись, Татьяна поделилась проблемой с подругой. Та предложила сходить к бабке, которая от сглаза лечит.

— Бабулька сказала, что это все со мной происходит из-за нечисти. Не знаю, я в такие вещи не верю, но руки после бабки трястись перестали. Хорошо, что я еще заикой не стала, — переживает Таня.

В городе такая реакция на фильм — не единичный случай. Корреспондент «КП» побеседовала с еще несколькими людьми, которые пережили подобное после просмотра «Зеркал». Кто-то из них пьет успокоительные таблетки, кто-то в панике и не знает, что делать дальше.

МНЕНИЕ ПРОТИВ
Врач-психотерапевт, заведующий центром психического здоровья областного клинического психоневрологического диспансера Владимир Тугов:

— Могу сказать, что в последнее время обращения с паническими расстройствами увеличились. Не берусь говорить, что связано это конкретно с фильмом ужасов. Скорее, это последствия напряженного ритма жизни и личных проблем человека. Но я уверен, что такое кино отрицательно воздействуют на психику. «Ужастик» для людей со слабой психикой может стать толчком к нервному или психическому расстройству.

Священнослужитель Тверской епархии отец Сергий Дмитриев не одобряет просмотра ужасов:

— Мое мнение — человек должен делать все с разумением. Смотреть такие фильмы — бессмысленное дело. От жестоких фильмов у зрителей притупляется чувство жалости, сострадания и соучастия. А если такие фильмы еще и отводят человека от Бога — тогда это грех.

Мнение «За»
Алексей Глухов — человек, у которого самая большая в Твери и области коллекция фильмов ужасов — их у него более 7000:

— Я уже 18 лет коллекционирую такие фильмы и не заметил за собой никаких отклонений. Думаю, люди смотрят ужасы для того, чтобы удовлетворить некую потребность в адреналине, экстриме. Некоторые благодаря таким фильмам не ходят на улицы вандальничать и «бить морду».

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев