Европейцы выберут лучший фильм


Европейская Киноакадемия 1 сентября открыла голосование зрителей, которые выберут лучший европейский фильм года. По итогам голосования будет вручена награда People’s Choice Award 2008.

В нем могут принять участие поклонники кино со всего континента, подсчитывать голоса будут респектабельные Ernst & Young, а сама награда будет вручена в Копенгагене 6 декабря на торжественной 21-й церемонии European Film Awards.

Существенными тут являются два факта. Во-первых, в списке номинантов значится "Монгол" Сергея Бодрова. В принципе, в номинации на "Оскар" фильм представлял Казахстан, но деньги на производство были вполне европейско-международные (Германия-Казахстан-Россия), и великая Евразия, о которой мечтал Чингисхан, обрела в данном случае вполне конкретные очертания копродакшена от великой степи до холодного Ла-Манша.

Вторым существенным фактом является то, что в голосовании могут принять участие и обитатели РФ — таким образом Европейская Киноакадемия положила конец спорам о том, Азия Россия или Европа.

Кроме "Монгола" в списке номинантов из знакомых российскому зрителю фильмов — "Искупление", "Гарри Поттер и Орден Феникса" и "Красавчик". Голосование продлится до 31 октября 2008 года на сайте www.peopleschoiceaward.org.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев