Побег из Нью-Йорка


Режиссер «Крепкого орешка 4.0» Лен Уайзман не будет снимать римейк «Побега из Нью-Йорка». Вместо него в режиссерское кресло сядет постановщик всех серий боевика «Час пик» и «Людей Икс 3» Бретт Рэтнер.

Рэтнеру не впервой заменять выбывающих из крупных проектов режиссеров: «Людей Икс 3» изначально должен был снимать Мэттью Вон, но он, некоторое время пофлиртовав с проектом, предпочел работу над «Звездной пылью». И римейкам Бретт Рэтнер не чужд — он снимал Эдварда Нортона, Энтони Хопкинса и Рэйфа Файнса в «Красном драконе», первом фильме о Ганнибале Лекторе.

В связи с приходом в проект Рэтнера возникает вопрос: останется ли сценарий римейка прежним, или будет переписан в соответствии с требованиями нового режиссера? Поскольку отзывы на сценарий были более чем положительные, а съемки вот-вот должны начаться, то есть надежда, что Рэтнер не будет ничего менять.

В оригинальном фильме Джона Карпентера действие происходит в 1997 году. Тогда на главную роль хотели взять Томми Ли Джонса или Чарльза Бронсона, поскольку продюсеры сочли Курта Рассела неподходящим из-за его прежних работ. И все же именно Рассел стал одноглазым героем поневоле.

В новой версии главную роль сыграет звезда «300 спартанцев» (300) Джерард Батлер. Лен Уайзман не останется без работы: в его планах экранизация компьютерной игры Gears of War.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев