Питер Берг воскресит Геркулеса


В своем «Хэнкоке» (Hancock) Питер Берг рассказал историю о человеке, обладающем почти божественными способностями. Теперь же он решил не размениваться на притворщиков и обратить свое внимание на того, кто этим самым богом и является.

Если говорит уж совсем откровенно, то скорее полубогом – на сей раз Берг готовится снять ленту про Геркулеса (или Геракла в греческом варианте), сына самого главного на Олимпе папы Зевса и мамы, простой смертной Алкмены (а не Геры, как указывается в диснеевском мультфильме, противоречащем всем мифологическим канонам)

По данным oKino.ua, лента Берга будет основываться не столько на древних легендах, сколько на серии комиксов «Геркулес: Фракийские войны» (Hercules: The Thracian Wars).

В 5 сериях рисованных историй Стива Мура действие происходит 3 500 лет назад – властный правитель объединяет разбросанные племена Фракии в одну сильную нацию. Для ведения войны он нанимает Геркулеса и нескольких других любителей баталий. Насколько близок этот сюжет к тому, что описано в мифах, судить излишне.

Вполне возможно, что нас ждет эра возрожденной мифологии. Перед «Язоном и аргонавтами» (Jason and the Argonauts, 1963) замаячил шанс заполучить свой римейк, да хмурый минотавр тоже заслуживает толику экранного времени.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев