Иен Маккелен подтвердил участие в «Хоббите»


Британский актер сэр Иен Макклен в открытой переписке со своими поклонниками подтвердил, что сыграет роль Гэндальфа еще раз — в готовящейся экранизации "Хоббита". Но, как отмечает лондонская газета The Guardian, официальный контракт на участие Маккелена в проекте еще не подписан.

Отвечая на вопрос об участии в "Хоббите", Маккелен написал следующее: "Да, я буду [играть роль], если Питер Джексон и я будем иметь [к фильму] отношение". Уже в декабре 2007 года стало известно, что Джексон утвержден в качестве продюсера проекта "Хоббит", из которого предполагается сделать не один фильм, а два. Из другой реплики Маккелена следует, что Гильермо дель Торо, режиссер "Лабиринта Фавна", скорее всего и будет режиссером "Хоббита". Слухи об этом назначении ходили уже несколько месяцев, и теперь им нашлось неофициальное, но вполне убедительное подтверждение.

Съемки "Хоббита" должны начаться в 2009 году. Выход фильмов на экраны запланирован на 2010 и 2011 годы. Их суммарный бюджет составляет примерно 150 миллионов долларов.

источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев