Сексуальное Эльдорадо


«¡Hola guapa!», — «Эй, красотка!», — кричат вслед таким женщинам разогретые тестостероном и текилой мексиканские мачо. Ее тело – terra incognita в ожидании отважного конкистадора. Каждый поворот ее упругих бедер сулит новые горизонты, ее груди – два соединенных Колумбом полушария. Ее зовут Сальма Хайек.

О жителях страны сомбреро и кактусов говорят, что они появляются на свет, сжимая в одной руке Библию, а в другой – бутылку текилы.

Когда 2 сентября 1966 года Сальма Хайек Хименес впервые подставила свою смуглую мордашку палящим лучам мексиканского солнца, из двух упомянутых артефактов в ее распоряжении могло находиться, скорее, Священное Писание. Родители Хайек, несмотря на ливанскую родословную отца, были ревностными католиками. Далее – все предсказуемо: тяжелое детство, алюминиевые подоконники, деревянные игру… пардон, бесконечная череда причастий, исповедей, молитв и по-монашески целомудренных нарядов. Не удивительно, что когда состоятельные родители отправили девочку в привилегированную католическую школу в Луизиане, глотнувший пьянящего воздуха свободы анфан террибль стал для долготерпеливых монахинь одиннадцатой казнью египетской и вскоре, к всеобщему облегчению, был депортирован на родину.

Некоторые люди созданы для того, чтобы опровергать ожидания и плыть против течения. Едва поступив в столичный колледж, Сальма, к ужасу родителей, основательно забила на учебу, чтобы попробовать себя на сцене. Актриса в Мексике – больше, чем актриса, это еще и объект единодушного поклонения миллионов домохозяек, глядящих на свою блеклую жизнь глазами очередной мыльнооперной страдалицы. После нескольких театральных ролей девушка попала в поле зрения всевидящего ока монстра, имя которому – мексиканское телевидение. Из цепких лап этого циклопа удавалось вырываться лишь немногим, ведь Сальме понадобилось лишь две роли в непритязательном «мыле», чтобы приобрести сомнительный статус всенародной любимицы. Но на горизонте уже маячили усеянные звездами голливудские холмы.

Самый латинский из американских и самый американский из латинских, Город Ангелов встретил горячую мексиканку белоснежным оскалом «голливудской улыбки». Вкалывать приходилось по полной: если проблем со сценической речью у девушки, родившейся в городе с названием Коатцакоалькос, не могло быть по определению, то над английским языком и актерским мастерством пришлось изрядно попотеть.

Усилия окупились сторицей, и наступил долгожданный прорыв. На телешоу знойную красавицу заметил один из самых оригинальных режиссеров «фабрики грез» Роберт Родригес, чья беспокойная звезда в то время лишь начинала отбрасывать первые несмелые лучи.

Это был тот случай, когда рыбак увидел коллегу издалека, а зверь сам прибежал на ловца. Родригес сделал Хайек предложение, отказаться от которого и по сей день может позволить себе лишь избранная горстка голливудских небожителей: сыграть бок о бок с Антонио Бандерасом в раскаленном добела вестерне «Отчаянный». Когда съемочный процесс вплотную подобрался к самому пикантному – эротической сцене с участием Бандераса и Хайек, наша скромница внезапно воспротивилась присутствию на площадке кого-либо, кроме самого Родригеса и его благоверной.

По иронии кинематографической судьбы, этот съемочный день стал единственным, когда на площадке соизволила появиться вся группа в полном составе. Остается лишь позлорадствовать по поводу проморганных ребятами выдающихся талантов мексиканской прелестницы, ведь нас-то с вами там тоже не было!

После «Отчаянного» перед роскошным телом Сальмы все двери были открыты: небольшие, но яркие роли в «Четырех комнатах» и «От заката до рассвета», актерский триумф в эпическом биопике «Фрида», дружба с Родригесом, Тарантино и Пенелопой Крус, звездные бойфренды Едвард Нортон и Джош Лукас. И все же, раскрыть ее крапленые карты пока не удавалось никому: Эльдорадо ждет своих исследователей.

Избранная фильмография:

2003 – «Дети шпионов 3D: игра окончена»
2002 — «Однажды в Мексике»
2002 – «Фрида»
1999 — «Дикий, дикий Уэст»
1999 — «Догма»
1998 — «Факультет»
1996 — «От заката до рассвета»
1995 — «Отчаянный»
1995 — «Четыре комнаты»

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев