Кино в июне: «Люди Икс: Темный Феникс», «Рокетмен» и «Люди в черном: Интернэшнл»


6 июня на экраны украинских кинотеатров выйдет сразу два крутых фильма — «Люди Икс: Темный Феникс» и «Рокетмен». Новая часть кинокартины «Люди в черном» будет представлена 13 июня. Рассказываем подробнее – почему стоит посмотреть все эти фильмы.

«Люди Икс: Темный Феникс» (Dark Phoenix)

«Люди Икс: Темный Феникс» (Dark Phoenix)

Премьера: 6 июня

Страна: США

Режиссер: Саймон Кинберг

В ролях: Софи Тернер, Дженнифер Лоуренс, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер и др.

Ни происки конкурентов, ни антимонопольные органы не помешали Disney приобрести компанию 20th Century Fox. Теперь корпорация Микки Мауса владеет правами на такие популярные франшизы, как «Чужой», «Хищник», «Крепкий орешек» и «Аватар», но самым важным последствием сделки века стало возвращение Людей Икс под крыло Marvel. Сохранят ли те наработки предшественников или перезапустят все с чистого листа – пока доподлинно неизвестно. Потому «Темного Феникса» можно расценивать как последний фильм серии от Fox. Да, еще есть «Новые мутанты», однако лента так загрузла в пересъемках, что даже исполнители главных ролей сомневаются в ее шансах попасть на экраны.

В основу «Темного Феникса» легла одноименная сюжетная арка, которая считается одной из самых драматичных и лучших в истории издательства Marvel Comics. Ее уже однажды адаптировали в «Последней битве», но провально. Благо с тех пор франшиза получила мягкую перезагрузку с «Днями минувшего будущего», и у «фоксов» появился отличный шанс попробовать еще раз.

Действие развернется спустя декаду после Апокалипсиса. В результате солнечной вспышки Джин Грей получает почти богоподобную силу, но ее личность претерпевает зловещие изменения. Команда Людей Икс оказывается перед сложным выбором между жизнью друга и спасением мира.

Хотя съемки начались задолго до переговоров о покупке, это идеальная история для последнего аккорда и кульминации почти 20-летнего цикла фильмов о приключениях мутантов.

«Рокетмен» (Rocketman)

«Рокетмен» (Rocketman)

Премьера: 6 июня

Страны: Великобритания, США

Режиссер: Декстер Флетчер

В ролях: Тэрон Эджертон, Ричард Мэдден, Брайс Даллас Ховард и др.

Если главным музыкальным байопиком прошлого года стала «Богемная рапсодия», то в 2019-м на эти лавры претендует «Рокетмен» – хроника превращения скромного британского пианиста Реджинальда Дуайта в феноменально успешного певца Элтона Джона.

Главная проблема этого жанра – в кочующей из фильма в фильм практически без изменений концепции: обычный парень мечтает стать звездой – получает свой шанс и поднимается к вершинам – после славы идет период падения – триумфальное возвращение на Олимп. Авторы «Рокетмена» пообещали не идти по проторенным дорожкам и выпустить в первую очередь мюзикл, а уже потом биографическую драму. Это означает большое количество ярких музыкальных номеров. Собственно, именно они и помогли Элтону Джону стать знаменитым. Причем реальность в этих номерах будет перемежаться с сюрреалистичными моментами вроде левитации над

концертным залом или игры на фортепиано посреди океана: не забываем, что легендарный певец всегда отличался буйной фантазией, плюс действо происходит во времена повального увлечения марихуаной и другими веществами для расширения сознания.

Буйное безобразие (термин использован в исключительно положительном контексте) ставил британец Декстер Флетчер, который имеет опыт в необычных биографических картинах. Пару лет назад он уже снял жизнеутверждающую ленту «Эдди Орел» о другом своем известном соотечественнике – неудачливом, но любимом лыжнике Эдди Эдвардсе. Главную роль там тоже сыграл Тэрон Эджертон. Примечательным этот проект также делает активное участие самого виновника фильма и близких членов его семьи.

«Люди в черном: Интернэшнл» (Man in Black: International)

«Люди в черном: Интернэшнл» (Man in Black: International)

Премьера: 13 июня

Страна: США

Режиссер: Феликс Гэри Грей

В ролях: Крис Хемсворт, Тесса Томпсон, Лиам Нисон, Ребекка Фергюсон и др.

Дуэт Криса Хемсворта и Тессы Томпсон, показавший отличную «химию» в «Тор: Рагнарек», вновь зажжет в крупнобюджетной экранизации комиксов. На этот раз актеры исполняют роли агентов Н и М, которые оберегают покой землян от самых жутких отбросов Вселенной. С позиционированием новой части «Людей в черном» все сложно. С одной стороны, это вроде бы «мягкий» ремейк ленты 90-х, призванный познакомить с франшизой новое поколение зрителей. С другой стороны, ленту называют спин-оффом, цель которого расширить вселенную первых трех фильмов с Томми Ли Джонсом и Уиллом Смитом. Некоторые второстепенные персонажи из нее тоже должны появиться, чтобы выступить связующим звеном. В любом случае нас ожидает детективная история о поиске шпиона в рядах «Людей в черном».

Процесс будет сопровождаться экшеном, шутками и демонстрацией самых невероятных фантастических образцов оружия и техники вкупе с вычурными инопланетянами – коктейль в лучших традициях MIB. Основная часть действа развернется в старом добром Лондоне, но также будут присутствовать локации из других частей света.

Новые лица имеются не только в кадре, но и за ним. Режиссер первых трех фильмов Барри Зонненфельд передал эстафету постановщику Феликсу Гэри Грею. Тот уже отметился работой над серией «Форсаж» и снял неплохие картины «Ограбление по-итальянски» и «Будь круче». Неизменной осталась лишь команда продюсеров во главе со Стивеном Спилбергом.  После не самого удачного триквела серия «Люди в черном» забуксовала, и International вполне может вернуть ее в календарь летних блокбастеров на постоянной основе.

Текст: Валерий Ковтун

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев