Составлен рейтинг полезных и опасных подсластителей


В рационе современного человека с каждым годом остается все меньше натуральных продуктов. Даже мужчины, которые в отличие от женщин очень редко ради диеты добровольно переходят на искусственные заменители сахара, потребляют подобные вещества, не зная этого. Особенно сейчас крайне полезно читать этикетки на готовых к употреблению продуктов, чтобы знать, какие вещества туда добавляют. Ну а те, кто уже оценил вред сахара для своего здоровья и решил заменить его чем-то другим, наверняка должны разбираться в вопросе, чтобы не сменить достаточно безобидный натуральных продукт на опасный подсластитель.

Сахар (16 калорий в чайной ложке)

Вред от сахара состоит в его высокой усвояемости и почти моментальном повышении глюкозы в крови, за которым идет такой же резкий спад. Это приводит к ожирению и опасности развития диабета и кариеса. Врачи рекомендуют не превышать суточную норму 6 чайных ложек для женщин и 9 чайных ложек для мужчин.

Мед (21 калория в чайной ложке)

Польза меда очевидна – это натуральный продукт, который содержит огромное количество витаминов, однако он еще и очень калорийный. Хотя мед положительно влияет на иммунитет и работу желудочно-кишечного тракта, чрезмерное его употребление ведет к набору веса и может вызвать аллергию.

Мед

Аспартам (0 калорий в чайной ложке)

Это вещество используют как подсластитель напитков, йогуртов, жвачек и сиропов от кашля. Чрезмерное потребление этого вещества негативно сказывается на работе сердца, замедляет метаболизм и увеличивает аппетит – а это может привести к перееданию.

Сахарин (0 калорий в чайной ложке)

В промышленности сахарин добавляют в кондитерские изделия и напитки, в СССР он был запрещен к использованию, поскольку считалось, что большие концентрации этого вещества вызывают рак мочевого пузыря. Сейчас некоторые производители снова стали его использовать, однако врачи относятся к сахарину с недоверием и не рекомендуют превышать суточную дозу 5 мг на 1 кг веса человека.

Подсластители

Сукралоза (0 калорий в чайной ложке)

Это самый безопасный на сегодняшний день искусственный подсластитель, не имеющий канцер она также используется в массовом производстве джемов и компотов, кондитерских изделий.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев