Самые полезные сухофрукты могут таить в себе опасность


Полезные свойства сухофруктов известны не только кулинарам или постоянно сидящим на диете дамочкам – их часто употребляют в пищу профессиональные спортсмены, которым важно сохранить идеальный вес перед соревнованиями. Действительно, даже в процессе сушки продукты растительного происхождения теряют минимум полезных качеств, а оставшиеся в них вещества после удаления влаги концентрируются. Кстати, именно поэтому увлекаться такими продуктами нельзя. Даже самые полезные сухофрукты с точки зрения диеты «опаснее», чем те же фрукты, но в свежем виде, ведь из расчета на вес они содержат больше сахара, а следовательно, больше калорий. Тем не менее, сладкоежкам, желающим сбросить вес, они заменяют пирожные и конфеты.

Полезные свойства сухофруктов

Если говорить о полностью натуральных сухофруктах, полученных из экологически чистого сырья, то повышенное содержание сахаров – это их единственный недостаток. Медицине неизвестны случаи отравления такими продуктами. Совсем иначе обстоит дело с «сушками» которые поддаются специальной обработке для придания товарного вида. Тут уж покупатель, заботящийся о своем здоровье, должен быть очень внимательным.

Сухофрукты

Продавцы признаются, что красивая на вид сушеная курага ярко-оранжевого цвета редко бывает натуральной. Обычно ее подкрашивают, ведь натуральный оттенок сушеных абрикосов – невзрачный бледно-желтый. Двуокись серы широко используют, чтобы осветлить при сушке яблоки, золотистый изюм и персики. В принципе, концентрацию постороннего вещества дают небольшую, для абсолютно здоровых людей она безвредна. А вот аллергики и астматики могут испытать приступ хронических заболеваний после подобного угощения.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев