Louis Vuitton обвинили в пропаганде проституции


Славноизвестный французский бренд Louis Vuitton обвинили в пропаганде проституции. xxl.ua решил разобраться в скандальной истории, развернувшейся этой весной во французской столице.

В начале марта в Париже прошел показ коллекции Louis Vuitton осень-зима 2013 на котором модели выходили будто бы из гостиничных номеров в полупрозрачных пенюарах. Спустя пару недель бренд выпустил провокационный промо-видеоролик в стиле показанной коллекции, который является вымышленной предысторией показа.

На видео полуобнаженные девушки разгуливают по ночным улицам Парижа, одетые в шелковые пенюары и в шубы на голое тело. Во взъерошенном черном парике-каре, с вызывающем макияжем, они привлекают внимание проезжающих мимо владельцев дорогих автомобилей, соблазняют и подсаживаются к ним. В конце видеоролика модели оказываются на показе и выходят на подиум, представляя новую коллекцию. В роли очаровательных девушек легкого поведения, гуляющих по ночным улицам, выступили такие любимые нами модели как Кара Делевинь, Магдалена Фраковяк, Саския де Брау, Джорджия Мэй Джаггер, Лили Макменами и Эди Кэмпбелл.

Скандальное промовидео сняла главный редактор модного журнала Love Magazine Кэти Грант, являющаяся также другом креативного директора модного дома Louis Vuitton Майка Джейкобса и стилистом его многих последних коллекций, и известный фэшн-режиссер Джеймс Лим. В короткометражке использованы также документальные кадры из показа и бэкстейджа, а саундтрек написанный композитором Стивом Маккеем.

Louis Vuitton 2013

Но спустя несколько недель французская пресса негативно отреагировала на короткометражный видеоролик, обвинив компанию Louis Vuitton в пропаганде проституции. СМИ аргументировали это тем, что в рекламном видео выставлена в благоприятном свете продажа женского тела, позиционируя его как товар, а также французский бренд был обвинен в культивировании роскоши и пропаганде любых способов ее достижения, которые, по словам критиков, шокирующе представляют женщин.

кадр из проморолика Louis Vuitton

Сенатор и юрист Доминик Аттиаса так высказался по поводу ролика: «женское тело здесь изображено как объект для продажи, а проституция как приятная забава. Это неприемлемо, ведь правительство страны всеми силами пытается бороться очень распространенной среди француженок идеей о том, что проституция — абсолютно нормальный, обычный способ заработать, например, чтобы купить себе новое платье».

модели для Louis Vuitton

На заявки критиков Louis Vuitton утверждает, что видео было сделано командой журнала Love Magazine и имеет косвенное отношение к французскому бренду. Соавтор этого фильма Кэти Грант принесла свои извинения, объявив, что не собиралась своей работой никому причинить вреда.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев