Красивые женщины говорят про Украину. Вторая часть

krasivye-zhenshiny-pro-ukrainu

Влюбленность в людей, гордость за героев, тишина и трудолюбие.

Вторая часть искренних слов красивых украинок, которые признаются в любви нашей стране. Если вы не прочли, первую часть, то обязательно прочтите.

Во второй части: Алена Мусиенко, Татьяна Гончарова, Александра Титаренко и Ольга Хмелевская.

Алена Мусиенко, актриса, модель, телеведущая, родилась в Киеве

krasivye-zhenshiny-pro-ukrainu-alyona-musienko

Батьківщину як матір не обирають, але її дуже люблять. Слово «любов» має велике значення в цій фразі, адже саме найвище почуття, яке людина може мати – це любов. Любов, яка не має кордонів, яка здатна перевернути  з ніг на голову все довкола. Любов – здатна створити чудо,навіть коли ми на це не сподіваємося.

Любов до своєї Батьківщини робить нас українців однією родиною в яких одне серце на всіх.

Далеко не кожна людина на планеті відчуває таку ж величезну відповідальність перед своєю державою,як українці і моє покоління. Мало хто може похвалитися,що є однолітком своєї країни.

Ми дорослішаємо разом , разом самостверджуємось, разом вчимося відстоювати принципи.

Саме ми закладаємо нову  сучасну історі, і напряму відповідаємо за те, якою вона буде. Ми перше покоління Незалежної України, ми молоде покоління по-справжньому демократичної країни і ми найсвідоміший народ в усьому світі, тут є чим пишатися.

Артур Шопенгауер сказав фразу, яка в мене в цей, особливо важкий час, не виходить з голови: «Націю творять не живі обивателі, а мертві герої». Тоді в нас зараз найсильніша нація!

В нас таких героїв – нашої Небесної  сотні, з кожним днем збільшується. Я пишаюсь, молюся та дякую кожному ГЕРОЮ, який віддав життя за любов до матері, за любов до Батьківщини. За право бути невід’ємною дитиною однієї української родини, І я впевнена, що зараз ці слова для більшості є вже не пустим пафосом, а правдою.

Я пишаюсь звичайними, простими людьми, які не задумуючись роблять героїчні вчинки і таких в нас більшість. Просто їх не видно, вони не демонструють на показ, тільки нечисть спливає наверх з грою на публіку.

Я українка і де б  у світі не була, завжди це кажу з гордістю та величезною повагою.  Так само і на своїй землі не дам комусь осквернити  славну українську землю. Слава Україні!

Татьяна Гончарова, теле и радиоведущая, родилась в Луганске

krasivye-zhenshiny-pro-ukrainu-tatyana-goncharova

Украина – это Земля, в которую я по уши влюблена. В ее природу и ее просторы, в которой от гор до степей все прекрасно. Согласна с мнением, что дуракам досталась, но верю, что Бог свои дары не раздает просто так, что где родился – там и пригодился и мы научимся ее ценить и беречь.

Я не выбирала визначально место, где жить, но уезжать отсюда не хочу. Здесь вечные американские горки, и покой нам только снится. Но это мобилизирует.  Здесь друзья и близкие, что еще нужно? От Киева до Луганска почти, как от Киева до Москвы, но если нужно расслабиться, то лучше степей Донбасса не придумать. Жадан в «Ворошиловграде» все точно описал. Дух этого места не сравним ни с чем.

Кончаловский снял замечательный фильм, пытаясь понять, кто такие украинцы. Патриархальность, аккуратность в быту, любовь к красивому и к природе, желание помогать и отдавать.

В наших генах некая тишина и трудолюбие, четкое понимание разницы между черным и белым.

Не люблю давать четкие характеристики нации, но сильно люблю украинцев и верю в них, чтобы быть обьективной.

Александра Титаренко, пиарщица, родилась в Симферополе

krasivye-zhenshiny-pro-ukrainu-aleksandra-tytarenko

Украина для меня началась с получением паспорта. Я так мечтала поскорее стать взрослой, в своей собственной, независимой стране.

Период воспитания независимости страны и моего собственного подросткового становления совпал, так что мы обе были такие молодые и такие дерзкие.

Да мы даже с девочками праздновали День Независимости как свой профессиональный праздник.

Кроме общих ностальгических чувств и привычек, а также кроме патриотических «кто, если не я?!», есть еще кое-что, что очень подходит лично мне: это страна легкого хаоса и особенных возможностей. Здесь твое существование не ограничено ни классовостью, ни образованием, ни даже стечением обстоятельств – ты реально сам можешь строить свою судьбу, из грязи в князи или дауншифтинг, менять профессию, открывать свое дело, богатеть или довольствоваться малым.

В Европе и Америке совсем не так. А в Азии так вообще живут единицы, остальные обитают.

То, чего мне не хватает в других нациях – так это небрежного отношения к деньгам и широты души. Так гулять умеем только мы, исключительно мы, славяне. Ну а вот отличие от «старшего брата» – это наша трогательная доверчивость и открытая душа.

Ну и конечно, кто в ожидании гостей газеткой стол накроет, и серебро спрячет, а мы нарядную скатерть достаем.

Ольга Хмелевская, редактор, родилась в Житомире

krasivye-zhenshiny-pro-ukrainu-olga-khmelevskaya

Украина для меня, в  первую очередь, Родина. Тут родились мои родители, и тут родилась я. Украина – это Карпаты, которыми восхищаются миллионы, архитектура Львова, Восток, солнечный Крым и Киев, в который я давно влюблена и, уверена, что это взаимно.

Никогда не задумывалась о переезде в другую страну. Нет, меня вовсе не пугает разница менталитетов, которую ощущают наши люди за границей, просто Украина – мой дом. Я люблю свою страну, потому что… Да потому что просто люблю, и точка.

Украинцы – очень гостеприимный, отзывчивый народ. В этом я окончательно убедилась  года два назад. Мы тогда снимали программу, герои которой изображали иностранцев, блуждающих в поисках забронированной гостиницы, при этом якобы ни слова не понимающих на украинском ирусском.

Не помню точную статистику, но из 30-40 остановленных на улице респондентов помочь отказалось 2-3 человека, остальные же на жестах, пальцах, при подключении других прохожих, но пытались помочь горе туристам.

Было забавно, но меня это откровенно порадовало и впечатлило, да.

Еще я люблю рассматривать людей на улице. Все такие разные, каждый со своими заботами. В Киеве это особенно видно, ведь людей много и все вечно куда-то спешат.  К сожалению, ввиду последних событий в стране или по другим причинам, счастливых лиц на улицах немного.

За последние несколько месяцев я влюбилась в людей, которые живут в моей стране. Тот патриотизм, мощь, внутренняя энергия, которая живет, уверена, в каждом из нас доказывает, что все вместе мы – сила. И это многого стоит.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев