Красивые женщины говорят про Украину. Первая часть

krasivye-zhenshiny-pro-ukrainu-kartyna-prymachenko

Умение жить, гостеприимство, сильные люди и гордость быть украинкой.

Со всей полнотой в авторитете заявляем: в Украине самые красивые девушки, которые умеют варить борщ, делать важные дела и признаваться в своих чувствах.

XXL.ua задал красивым украинкам три вопроса: что для тебя Украина, почему тебе нравится жить в Украине, что особенное выделяешь в Украине и украинцах?

Первая часть: Даша Ши, Василиса Фролова, Людмила Добровольская и Елена Ивченко.

Даша Ши, телеведущая и продюсер, родилась во Львове

krasivye-zhenshiny-pro-ukrainu-dasha-shy

Украина – это страна, в которой я родилась. Я всегда знала и думала, что она прекрасна тем, что в ней все тихо, мирно, спокойно: Днепр на месте, каштаны – цветут, украинский язык – мова солов”їна, гуцулы играют на трембитах в горах, в Херсоне собирают помидоры, в Крыму прекрасный урожай винограда.

Но за последнее время все кардинально изменилось, и меня это очень угнетает. Угнетает именно то, что не успеваешь за тем, как меняется «сценарий», и кто в данный момент «водит».

Я родилась во Львове, и немного разбираюсь в традициях и привычках Западной Украины. Главное правило – соблюдать все церковные праздники, отмечать их – то есть много-много есть. Мало ешь в гостях – неблагодарный гость, много ешь – молодец, свой пацан. Еще нельзя отказываться от алкоголя, можно просто делать вид, что пьешь, но «цокнуться» со всеми должен. Девочкам прощается «отмазка»: «Я вагітна, мені не можна!».

Самые дружелюбные, гостеприимные, музыкальные, дружественные – гуцулы. Они и незнакомцев в дом пригласят, сыграют на всех музыкальных инструментах, самогонкой-настойкой напоят, расцелуют, всю свою жизнь перескажут и только тогда отпустят.

В Карпатах сказочно прекрасно, тебя ничего не тревожит, а особенно то, что у тебя нет связи с окружающим миром (я сейчас про мобильную связь и интернет), и никого ты не удивишь тем, что очень захотелось обнять дерево, ведь оно такое «пуфистенькое» и со мхом. Люблю это!

Василиса Фролова, теле и радиоведущая, модель, родилась в Харькове

krasivye-zhenshiny-pro-ukrainu-vasya-frolova

Украина для меня как новая просторная квартира, на которую копил полжизни, но до ремонта всё руки не доходят. Это обдуманная покупка. После путешествий по миру, нора в Украине – осмысленное  и взвешенное желание. Пусть пока еще не разобраны коробки, но есть время для того, что бы сделать жилище удобным и современным.

Я вижу много иностранцев, которые воспринимают нашу страну не только как убежище для дауншифтинга, но и как перспективную точку для начала чего-то нового. Ведь если подумать, у нас же нет ничего нового и качественного , за что ни возьмись , всё надо строить заново. Именно поэтому я хочу завершить свое образование в Англии, чтобы обязательно применить полученные знания здесь – в Украине. И я знаю много таких украинцев.

Я не думаю, что скажу что-то новое, мне нравится тут жить, потому что в Украине дёшево. Это не Азия, конечно, но за вполне европейский сервис в Украине можно платить по азиатским ценам.

Я обожаю этот умеренно-континентальный климат.  Зима такая, чтобы коллапс в «минус 20», весна, так чтоб крышу снесло от цветения, лето – чтобы невыносимо жарко, осень – чтобы реветь хотелось от печали.

Эти перемены и формируют характер и привычки украинцев, в таком климате не могут жить слабые люди.

Людмила Добровольская, телеведущая, родилась в Одессе

krasivye-zhenshiny-pro-ukrainu-lyudmila-dobrovolskaya

Украина – это место Силы. Место, где родилась я и моя дочка, где похоронены мои отец и дед.  Где я падала и взлетала.  Где поется по утрам, где звезды ярче и куда всегда возвращаюсь – где бы я ни была.

Наверное  (хотя почему наверное?) – наверняка есть страны с экологией получше и  уровнем жизни повыше. Не с такой амплитудой социальных потрясений, с иными индексами и процентами.  Но я живу здесь. Причем – да, – потому что нравится!  А вот когда сумею понять – почему мне это нравится – я отвечу на вечный сакральный вопрос: что такое любовь?

Да в Украине всё особенное и все особенные.  Достаточно взглянуть на процент моих земляков среди тех, кто  изменял ход истории и двигал вперед цивилизацию.  Я  горжусь тем, что я –   украинка!

Елена Ивченко, luxury предприниматель, родилась в Донецке

krasivye-zhenshiny-pro-ukrainu-lena-ivchenko

В моей жизни все подчинено логике. Украина для меня – самая логичная в мире страна. Зимой у нас снег, летом – солнце, а осенью опадают листья. Если ты умный и трудишься, то зарабатываешь, а  если глупый и ленивый, то – не у дел. Не буду бросаться громкими фразами, типа – Украина – моя мать родная. Для меня Украина – это зона личного комфорта, где я – ее часть.

Я не люблю, когда все просто. Поэтому Украина – идеальная страна для моего постоянного места жительства. Здесь все не просто так: хочешь справку в государственном учреждении – найди связи, хочешь пересдать зачет в ВУЗе – жди преподавателя двое суток, хочешь нормальную работу – получи три высших образования. И все эти преграды развивают нас, делают лучше и адаптируют к жизни.

А еще кайф в том, что мы, украинцы обладаем уникальной ментальностью – мы не наивные и не поверхностные, не любим клише и систему, а просто крутые и настоящие, не такие, как все.

Что меня всегда радовало и вдохновляло в украинцах – это жизнь не по средствам. У каждой среднестатистической женщины нашей страны есть французские духи и маникюр с шеллаком.

Если мы пьем, то дорогой виски, а если встречаемся с друзьями, то в отличном ресторане. И дело не в том, что украинцы расточительные, да просто мы жить умеем, получать удовольствие от каждого мгновения и пользоваться благами.

Уж если наступит лучшая жизнь, то украинцы точно знают, что с ней делать и как ее красиво проживать!

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев