Сам себе художник: зачем делать селфи


Фотографировать себя в зеркало — естественная потребность человека, стремящегося к самоактуализации. Сделал снимок, опубликовал его в социальной сети, и вуаля — показал своим виртуальным друзьям сам факт своего существования.

selfie-xxl-martini-2

А думаешь в прошлые времена было иначе? В качестве примера рассмотрим придворного французского портретиста — Жака-Луи Давида. Это сейчас его работы, включая знаменитые портреты Наполеона, папы Пия VII, маркизы де Сорси де Теллюсон, находятся в статусе ценных предметов искусства и стоят на вес золота. При жизни Давида он был обычным фотографом во времена отсутствия фотографии. Смотри, потребность в изображении себя существует у человека с пещерных времен. Речь идет о наскальных рисунках, показывающих человека в образе, например, охотника. Вот он гонится за мамонтом, а вот он с тушей огромного доисторического кабана.

selfie-didkovsky-1

Человеку во все времена хотелось превознести себя на прочими людьми. Превознесение проще всего осуществить с помощью визуального изображения себя. Сначала — в формате наскальной живописи, потом в живописных портретах, а сейчас человек может визуализировать себя сам.

Берешь смартфон, делаешь снимок своего лица и публикуешь данный визуальный продукт в социальной сети. Сам себе Жак-Луи Давид. И главное — твой процесс очень быстрый.

Это раньше — во времена Давида — тратили недели времени на создание одного лишь портрета. Пока оденешься, пока художник сделает эскиз, а уже вечереет, и каждый день в обозначенное время нужно надевать ту самую одежду. И этот художник ходит к тебе и ходит. А ты в застывшей позе, и все прочее.

selfie-didkovsky-2

И кому этот портрет потом показывать? Ну, повесишь у себя во дворце, и твой богообразный лик увидит человек 100-200. А сегодня лицо состроил, на кнопку нажал, а следом на вторую — и готово — сотни лайков и приглашения на свидание от девиц с различным размером груди и длиной ног.

Делай селфи — актуализируй себя, показывай свое достоинство и великолепный лик.

И обязательно делай селфи вместе с друзьями и семье, для фиксации момента, в котором вам вместе было хорошо. Вспомни родовые портреты знаменитых аристократов прошлого. В центре композиции возвышается глава семейства, а справа от него верная спутница жизни — жена. По бокам дети. Все красиво.

selfie-didkovsky-3

Хочу сказать, что визуализация себя — это совершенно нормальный процесс. И если у тебя нет придворного живописца, или личного фотобиографа, то обязательно есть смартфон.

Пользуйся им — фотографий себя и себя вместе с близкими. Оставляй след в истории.

А теперь у тебя есть прекрасный и реальный шанс покорить самостоятельно одну из трасс Гран-при Италии или же стать владельцем новенького Porsche 911.

Для этого ты должен зарегистрироваться на сайте http://www.martiniracing.com/ с первого мая по одиннадцатое сентября 2015. Затем устрой яркую вечеринку с друзьями, а самые эмоциональные фотоснимки загрузи на этот сайт с хештегом #martiniracing.

Победителя выбирает звездное жюри. Главными экспертами в жюри станут легендарный гонщик по имени Бен Коллинз, модель Бар Рафаэли и украинский певец Иван Дорн.

Конкурс длится до 30 августа.

Удача обязательно улыбнется именно тебе! Ведь как мы помним “кто не рискует, тот не пьет Martini и ездит на папиных “Жигулях”».

 

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев