Аллергия на алкоголь: почему нам может быть плохо от спиртного


Давно известно, что употребление алкогольных напитков сильно вредит здоровью, тем более, если у человека на спиртное неадекватная реакция. Одной из таких реакций может быть аллергия, вызванная компонентами алкогольных напитков, ведь не все они отвечают установленным нормам и требованиям. Следовательно, большая часть продаваемой продукции бадяжноепойло, от которого даже здоровый человек может «отбросить копыта». В этой статье мы расскажем откуда появляется аллергия и что с ней можно сделать…

алкоголь

Симптомы аллергии на алкоголь

Если у тебя есть аллергия на алкоголь, после выпитого спиртного могут появиться следующие симптомы:

  • Покраснения на теле, лице, конечностях;
  • Боли в желудке и тошнота;
  • Красные пятна на коже, шелушение, зуд и трещинки;
  • Быстрое опьянение при небольшом количестве выпитого;
  • Отек лица, сопровождающийся синяками под глазами;
  • Насморк;
  • Сильная головная боль;
  • Скачки температуры тела и давления;
  • Обострение астмы;
  • Тахикардия;
  • Удушье ила нарушение дыхания.

Аллергия на алкоголь может проявляться точно также, как и обычная. Точно определить алкогольную аллергию можно только после полного медицинского обследования и сдачи необходимых анализов.

алкогольные напитки

Виды алкогольной аллергии

На самом деле существует два вида алкогольной аллергии: наследственная и приобретенная. Наследственная аллергия проявляется у людей в том случае, если у кого-то из твоих родственников есть такая проблема. В этом случае не рекомендуется вообще употреблять алкоголь ни в каком виде (это касается даже лекарственных препаратов, в которых есть спирт).

Приобретенная аллергия появляется после употребления спиртного, в составе которого есть вредные вещества и красители. Такая аллергия развивается постепенно, без явных внешних проявлений. Приобретенная аллергия проявляется внутренне, поражая органы.

Если на ранних стадиях аллергия проявляется в виде легких покраснений и сыпи отдельных участков тела, в дальнейшем симптомы могут усилиться. Чем больше будет выпито спиртного, тем хуже может стать: анафилактический шок, бронхоспастический синдром, удушье, отек Квинке, потеря сознания и т.д. С этими симптомами шутить нельзя, в противном случае, может быть летальный исход.

аллергия

Что делать при появлении аллергии?

Когда ты точно выяснишь, что у тебя аллергия именно на алкогольные напитки, предстоит на время полностью исключить спиртное из своего рациона. Если у тебя приобретенная аллергия, перестань употреблять некачественные напитки сомнительного производства, которые содержатся ароматизаторы, красители, стабилизаторы, различные добавки и химия. Отдавай предпочтение качественным белым винам и водке. В этих напитках практически нет красителей, поэтому они менее всего аллергенны.

Обязательно веди учет напитков, после которых у тебя появилась аллергическая реакция. Это поможет тебе в следующий раз обезопасить себя. Кроме того, тебе предстоит обязательно пройти обследование у врача и проконсультироваться с аллергологом. Он порекомендует тебе противоаллергические препараты и поможет справиться с твоей проблемой.

Если не лечить аллергию на алкоголь, это может вызвать нарушение работы многих жизненно-важных органов, таких как печень, почки, желудок и сердце. Кроме того, могут начаться проблемы с психикой и нервной системой.

Аллергия на алкогольные напитки прекрасно лечится антигистаминными препаратами, правда их нельзя принимать во времяили после распития спиртных напитков. Учти, если ты принимаешь антибиотики или другие лекарства, пить алкоголь не рекомендуется даже в малых дозах.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев