Студия Universal Pictures отправит зрителей в ад


Студия Universal Pictures получила права на экранизацию еще не вышедшей игры издательства Electronic Arts, сообщает Variety. Официально этот проект пока не анонсирован. По слухам, игра будет носить название Dante’s Inferno и поступит в продажу в следующем году. Платформы, для которых она создается, пока не известны.

Как отмечается на сайте Eurogamer, издательство EA приобрело права на торговую марку Dante’s Inferno еще в феврале текущего года. Причем компания получила право на использование этого названия не только в играх или фильмах, но и в телевизионных проектах.

Помимо Universal за права на экранизацию Dante’s Inferno боролись такие студии как Paramount, New Regency, MGM, а также Warner Bros., выбывшая из этой гонки чуть раньше. Отметим, что в основу нового проекта издательства EA лег "Ад", первая часть поэмы "Божественная комедия", которую в начале 14 века написал Данте Алигьери (Dante Alighieri).

Журналисты подчеркивают, что это уже второе соглашение, которое Universal Pictures заключило с EA за последние пару недель. В конце октября стало известно, что студия планирует снять фильм на основе шутера Army of Two, который вышел в марте текущего года на PlayStation 3 и Xbox 360. Помимо этого издательство Electronic Arts уже подыскивает студию, которой можно было бы доверить экранизацию ужастика Dead Space.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев