Музыка войны от Blizzard


Несомненно, музыка играет важную роль в современных играх. Со времён Quake, "озвученного" при участии Nine Inch Nails, и до современных творений наподобие Guitar Hero. Blizzard со своими играми здесь далеко не на последнем месте — для той же World of Warcraft было записано большое количество сильных композиций, количество которых увеличилось с выпуском Burning Crusade, и станет ещё больше после выхода Wrath of the Lich King.

Большинство игроков устраивает то качество, в котором все эти треки существуют на данный момент. А вот музыканты из австралийского Eminence Symphony Orchestra посчитали, что музыка от известной компании заслуживает лучшего. И заново записали все треки из Diablo 2, Starcraft, Warcraft 3, WoW, а также — главное — забытой Starcraft: Ghost и ещё не вышедших Starcraft 2 и Diablo 3. Получившийся альбом получил название The Music of Blizzard Entertainment: Echoes of War.

По сути, большая часть композиций претерпела нечто большее, чем просто ремастеринг. Часть была "переосмыслена", для исполнения некоторых были приглашены исполнители со стороны. Судя по словам представителей Eminence, они хотели "сделать эту музыку чем-то, подходящим не только для геймеров". Такой вот способ популяризации игровых саундтреков, продажи которых в данный момент космически далеки от продаж альбомов известных групп. В далёких и пока неопределённых планах — концертный тур с этой программой, а также, возможно, запись композиций из других игр.

Продажи альбома Echoes of War — двухдискового издания, доступного в обычном и "легендарном" издании — начнутся после выхода WotLK. Цена не определена, о продажах в России ничего не известно.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев