Игры плюс благотворительность – и такое возможно


Тейлор Кэрол (Taylor Carol) был обычным одиннадцатилетним мальчиком из Америки, чьим хобби, как и у многих детей его возраста, стали электронные развлечения и спорт. Но в марте 2006 года подросток получил травму, играя в баскетбол, — и жизнь перевернулась с ног на голову. Обследование выявило более серьёзную, нежели повреждённый локоть, проблему: оказалось, что Тейлор болен лейкемией.

На те долгие месяцы, в течение которых мальчик сражался за собственную жизнь, его отец, софт-дизайнер Джим Кэрол (Jim Carol), работающий в CEO of Game 7 Entertainment Inc., сконцентрировался на помощи детям, столкнувшимся с той же проблемой, что и его сын. Результатом долгого труда стала Pledgeplay – уникальная своей инновационностью и абсолютной пластичностью платформа для сетевых casual-игр.

Совсем недавно The Leukemia & Lymphoma Society (LLS) запустила сайт Play2Cures, который использует платформу Pledgeplay. Данный ресурс позволяет пользователям не только развлекаться, но и помогать детям, страдающим от лейкемии, лимфомы и миеломы.

Вот как это работает: сайт продаёт геймерам своеобразные деньги для внутреннего использования. Для того, чтобы поиграть, например, в мини-гольф, придётся заплатить не меньше десяти долларов. Все средства перечисляются в специальный фонд помощи, спонсирующий исследования рака крови. Он занимается не только проблемами лечения – он предоставляет маленьким пациентам и их родителям всю необходимую информацию, а также оказывает юридическую поддержку адвокатам, чьи дела тем или иным образом связаны с упомянутым заболеванием.

Кроме того, ресурс Play2Cures.org связывает между собой семьи, которые столкнулись с проблемой рака крови. Люди общаются, делятся опытом, поддерживают друг друга – а ведь в подобных делах психологическая помощь не менее важна, нежели медикаментозное лечение.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев