Японцы купили 140 тысяч обновленных PSP за четыре дня


Компания Sony смогла продать свыше 141270 обновленных консолей PSP в Японии всего за четыре дня, пишет Kotaku со ссылкой на Famitsu. Напомним, что модель под названием PSP-3000 поступила в продажу на территории этой страны 16 октября текущего года. Всего же за прошедшую неделю с учетом старых версий японцы купили 155720 портативных консолей Sony.

По данным Famitsu, неделей ранее компания смогла продать всего лишь около 20 тысяч PSP. По всей видимости, консоль сможет в очередной раз возглавить чарты продаж по итогам прошедшей недели, существенно обогнав портативную игровую систему Nintendo DS. Всего к настоящему моменту жители Японии купили свыше 10 миллионов PSP.

Анонс обновленной портативной консоли Sony состоялся в конце августа текущего года. Разработчики обещали усовершенствовать LCD-экран, а также добавить встроенный микрофон. Отметим, что у новых консолей уже обнаружились проблемы с выводом картинки (в некоторых случаях на экране становятся заметны горизонтальные полосы). Однако в Sony признались, что эту недоработку не удастся исправить.

Первая модель портативной игровой системы PSP появилась в Японии в 2004 году. Жители Европы и Северной Америки получили консоль в 2005 году. Через некоторое время Sony выпустила усовершенствованную версию PSP. Она была тоньше и легче своей предшественницы. Отметим, что к августу текущего года во всем мире было реализовано около 41 миллиона портативных консолей Sony.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев