Геймеры покупают почти 4 миллиона песен ежемесячно


За месяц геймеры в среднем покупают около 3,8 миллиона песен для музыкальных симуляторов, сообщает Billboard.biz со ссылкой на официальные данные, предоставленные корпорацией Microsoft. Как отмечается в официальном заявлении компании, всего к настоящему моменту разработчики смогли продать свыше 45 миллионов композиций для различных частей сериалов Guitar Hero и Rock Band.

В Microsoft не уточняют, идет ли речь только о тех проектах, которые вышли на консоли этой компании, или при подсчете учитывались все версии. При этом подчеркивается, что на долю Xbox 360 пришлось не менее 2 миллиона копий игр из серии Rock Band. Это как минимум на миллион больше, чем у других платформ. Более того, по данным Microsoft, это приблизительно 50 процентов от общих продаж игр серии Rock Band.

В компании также подчеркнули, что продажи второй части Rock Band, которая появилась в американских магазинах в середине сентября, уже достигли отметки в 363 тысячи копий. Напомним, что этот проект являлся временным эксклюзивом для Xbox 360. Версия для PlayStation 3 поступила в продажу лишь 19 октября.

Первая часть сериала Guitar Hero вышла в 2005 году. Разработкой проекта занималась студия Harmonix Music Systems. Игра представляет собой музыкальный симулятор, в котором геймеры могут исполнять различные композиции при помощи пластиковых гитар.

Позже серию передали студии Neversoft Entertainment, а Harmonix занялась созданием конкурирующего проекта под названием Rock Band. Его отличие заключалось в том, что вместе с игрой поставлялись не только пластиковые гитары, но также барабаны и микрофон. Отметим, что в настоящий момент в разработке находится Guitar Hero World Tour — уже четвертая (если не считать различных ответвлений) часть сериала, которая также будет комплектоваться дополнительными музыкальными инструментами.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев