PC Gaming Alliance осуждает LucasArts


Глава некоммерческой организации PC Gaming Alliance Рэнди Студ (Randy Stude) отрицательно оценил окончательное решение LucasArts об отказе от портировки ожидаемой Star Wars: The Force Unleashed на PC.

Напомним, в мае этого года продюсер LucasArts Кэмерон Сьюи (Cameron Suey) заявил, что компания считает нецелесообразным браться за создание PC-версии из-за серьёзных различий между конфигурациями компьютеров. «Такова особенность данной платформы: кто-то приобретёт систему стоимостью $4000 и, несомненно, оценит все технологические прелести проекта, а другой, с устаревшей конфигурацией, вынужден играть на самых низких настройках – и это будет уже совсем другая игра. Мы делаем проекты с расчётом на максимальное число пользователей, создаём что-то, что может порадовать каждого. И выпускать продукт для небольшого числа людей с компьютерами за $4000 не входит в наши планы», — излагает он свою позицию.

В интервью ресурсу Videogamer.com господин Студ назвал объяснение Кэмерона Сьюи некомпетентным: «За последние несколько лет было продано, по меньшей мере, сто миллионов компьютеров, чьи параметры аналогичны или даже превышают возможности той же Xbox 360. Разговоры о том, что для PC-платформы аудитория Star Wars: The Force Unleashed недостаточно велика и что игра будет доступна совсем маленькому количеству людей, смехотворны. Это ответ некомпетентного человека».

«LucasArts уже давно не выпускала хороших игр для персональных компьютеров. Это, конечно, всего лишь моё мнение. Последним таким проектом была Jedi Knight 2. Поэтому я совершенно не понимаю их решения относительно Star Wars: The Force Unleashed», — заканчивает свою мысль Рэнди Студ.

Star Wars: The Force Unleashed вышла на Xbox 360, PS2, PS3, PSP, DS и Wii. Разработка PC-версии пока отрицается.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев