Konami проговорилась о версии Metal Gear Solid 4 для Xbox 360


Компания Konami рассматривает возможность выпуска игры Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots на консоли Xbox 360, пишет IGN со ссылкой на Morningstar. Один из представителей издательства Еситака Арай (Yoshitaka Arai) отметил, что во всем мире спрос на версию MGS4 для приставки Microsoft очень высок. Поэтому в компании не исключают вероятность того, что этот стелс/экшн перестанет быть эксклюзивом для PlayStation 3.

Подчеркнем, что эта информация не является официальным анонсом Metal Gear Solid 4 для Xbox 360. Журналисты портала IGN попытались связаться с представителями американского подразделения Konami, однако им пока не удалось получить комментарии по этому поводу.

Ранее создатель проекта Хидео Кодзима (Hideo Kojima) неоднократно отмечал в своих интервью, что при разработке Guns of the Patriots принимались во внимание технические особенности консоли PlayStation 3, поэтому эту игру практически невозможно портировать на другую платформу. Одной из ключевых проблем при переносе MGS4 на Xbox 360 должна стать нехватка места на носителе. Напомним, что консоль компании Microsoft использует стандартные DVD, тогда как игры для PlayStation 3 выходят на дисках формата Blu-ray.

Четвертая часть сериала Metal Gear Solid поступила в продажу в июне текущего года. За создание проекта отвечала студия Kojima Productions. По словам разработчиков, это последний эпизод, посвященный шпиону Солиду Снейку. Они не исключают, что сериал может получить продолжение, однако в этом случае роль главного героя должна достаться другому персонажу.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев