Новую часть Silent Hill запретили продавать в Австралии


Игру Silent Hill: Homecoming запретили продавать на территории Австралии, сообщает местный дистрибьютор продукции издательства Konami. Организация OFLC, выставляющая возрастные рейтинги различной медиапродукции, не пропустила проект из-за слишком высокого уровня насилия.

Цензорам не понравилось, что в игре присутствуют обильные брызги виртуальной крови, лишенные различных частей тела трупы, сцены обезглавливания, пыток и смерти. Отметим, что предыдущие эпизоды Silent Hill разрешены к продаже в Австралии. Все игры серии получили максимально возможный возрастной рейтинг MA 15+, запрещающий продажу продукта лицам, не достигшим пятнадцатилетнего возраста.

Принятие решения о выпуске игры отложено до начала следующего года. В Atari рассчитывают на продуктивные переговоры с Konami, в результате которых в новую часть Silent Hill внесут изменения, необходимые для получения возрастного рейтинга в Австралии.

Добавим, что эта страна известна своими жесткими требованиями к медиапродукции. Ранее OFLC отказалась выставлять рейтинг игре Fallout 3, однако позже запрет на продажу в Австралии был снят. Для этого разработчикам пришлось внести ряд изменений в проект, в том числе — убрать упоминания реально существующих лекарственных препаратов.

Новая часть ужастика Silent Hill должна поступить в продажу в конце сентября текущего года. Игра создается для PlayStation 3, Xbox 360 и PC. За разработку Silent Hill: Homecoming отвечает студия Double Helix Games. Главным героем игры является Алекс Шеппард (Alex Shepherd), отправившийся на поиски своего брата.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев