Студии Infinity Ward доверили разработку Call of Duty 6


За разработку шестой части сериала Call of Duty будет отвечать студия Infinity Ward. Эту информацию официально подтвердили руководители издательства Activision Blizzard во время специальной пресс-конференции. Приблизительная дата релиза Call of Duty 6 пока не известна. По одним данным, шутер выйдет в 2009 году, а по другим — не раньше 2010 года.

Студия Infinity Ward отвечала за создание Call of Duty 4: Modern Warfare, которая была признана самой успешной игрой прошлого года. В настоящий момент в разработке находится пятая часть серии, которая носит название Call of Duty: World at War. Она должна поступить в продажу в ноябре текущего года. Разработкой проекта занимается студия Treyarch. Отметим, что ранее президент Activision Blizzard Роберт Котик (Robert Kotick) обещал выпустить Call of Duty 6 не позже 2009 года.

Помимо этого на пресс-конференции было объявлено, что издательство планирует выпустить новый экшн про секретного агента Джеймса Бонда после выхода игры James Bond: Quantum of Solace. Последняя поступит в продажу осенью, одновременно с премьерой одноименного фильма. Некоторые аналитики считают, что в дальнейшем Activision Blizzard будет выпускать новые игры из серии James Bond ежегодно.

Президент и исполнительный директор подразделения Activision Publishing Майк Гриффит (Mike Griffith) также добавил, что к 2010 году количество доступных в продаже игр из серии Guitar Hero увеличится в три раза. Скорее всего, разработчики сконцентрируются на создании ответвлений, посвященных конкретным группам, таких как Guitar Hero: Aerosmith или Guitar Hero: Metallica. Напомним, что сейчас в разработке находится Guitar Hero World Tour, релиз которой запланирован на конец октября.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев