Редактируем Avencast


К ролевому боевику Avencast: Rise of the Mage появился инструментарий для создания модификаций.

Он называется Avencast: Rise of the Mage Development Kit и содержит редакторы уровней и визуальных эффектов, утилиты для импорта и экспорта графики, все скрипты и все конфигурационные файлы в распакованном виде и др. Прилагается полная документация по командам и параметрам игрового движка, а также несколько пошаговых обучалок.

В игре мы начинаем свой путь в роли студента знаменитой магической академии Avencast. Поначалу от нас требуется выполнить ряд заданий, оттачивающих мастерство обращения с зельями, владения заклинаниями, оружием и навыками рукопашного боя. По мере того, как разворачиваются события, становится ясно, к чему всё это: на Avencast нападают орды демонов, и само существование нашего мира оказывается под угрозой.

Научившись выполнять более чем 60 боевых движений и заклинаний, а также вооружившись сотней с лишним объектов снаряжения, ваш герой будет сражаться с различными кошмарными созданиями, путешествовать в прошлое и т.д. В сюжете присутствуют предательство, обман, трагическая судьба забытого народа и поразительное открытие, которое навек изменит судьбу закаленного в боях героя.

По своей основной механике проект больше всего напоминает ролевую игру, но элементов боевика и приключений в нем более чем достаточно. Среди приятных особенностей игры — много часов приключений в различных мирах, свыше 30 фантастических монстров с развитым искусственным интеллектом (каждый со своей боевой стратегией, своими атакующими и защитными движениями). Точка зрения от 3 лица позволяет видеть, как меняется внешность героя с приобретением нового снаряжения, брони и оружия.

Разработчик — ClockStone Software (Австрия), мировой издатель — Lighthouse Interactive. В России игру локализовали и издали (под названием «Avencast: Ученик чародея») PlayTen / «Руссобит-М».

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев