Left 4 Dead 2 запрещена в Австралии


Сегодня стало известно, что австралийские цензоры запретили распространять на территории их страны кооперативный шутер Left 4 Dead 2. Причиной тому послужила чрезмерная жестокость игры, где дозволяется отрубать противникам конечности, обезглавливать их, а также применять такие виды оружия, как бейсбольную биту, топор, бензопилу и самурайский меч. Обильные брызги крови сделали насилие еще более реалистичным, а результатом всего этого стала оценка RC, которая и запрещает игру к продаже. К слову, стоит сказать, что решение это было принято не единогласно, некоторые члены классификационного совета хотели дать более низкий рейтинг, но, к сожалению, они оказались в меньшинстве.
       
Компания Electronic Arts, выступающая издателем Left 4 Dead 2, подтвердила отказ в распространении проекта, но комментировать ситуацию отказалась. Возможно, игру придется немного изменить, снизив уровень насилия, как это уже произошло с NecroVision, которую блюстители нравственности тоже поначалу не хотели пускать в магазины Австралии.

В прошлом году оригинальный Left 4 Dead получил рейтинг MA 15+, который является максимально допустимым для игры на родине кенгуру. Сиквел посчитали еще более жестоким и запретили его распространение. На этой неделе мы уже писали об австралийском поклоннике зомби-шутера, который пригласил к себе в гости Гейба Ньюэлла и Эрика Джонсона из Valve, но вряд ли они согласятся приехать после такого поворота событий. 

       
Left 4 Dead 2 рассказывает историю четырех простых людей, которые пытаются совместными усилиями выжить в мире, наполненном ордами зомби. Игроков ожидают пять кампаний, каждая из которых разделена на несколько уровней. Релиз проекта состоится в середине ноября нынешнего года на PC и Xbox 360.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев