Еще страшнее: «Оно. Часть вторая» стартует в украинском прокате 5 сентября

Еще страшнее: «Оно. Часть вторая» стартует в украинском прокате 5 сентября


Уже на этой неделе в украинских кинотеатрах покажут самый ожидаемый хоррор осени – фильм «Оно. Часть вторая». Рассказываем, почему его стоит посмотреть.

Еще страшнее: «Оно. Часть вторая» стартует в украинском прокате 5 сентября

«Оно. Часть вторая» (It Chapter Two)

Премьера: 5 сентября

Страна: США

Режиссер: Андрес Мускетти

В ролях: Джеймс Макэвой, Джессика Честейн, Билл Скарсгард и др.

Новая версия «Оно» прошла путь от скептического «еще один ремейк фильма по Стивену Кингу» до феноменального хита в кассовом и культурном плане. Самые высокие сборы среди хорроров, режиссера Андреса Мускетти вместе с Джорданом Пилом называют новой надеждой жанра, Пеннивайз становится самым популярным образом для вечеринок на Хэллоуин, а профсоюзы клоунов жалуются, что такие фильмы портят им бизнес. Естественно, анонсированное еще на финальных титрах продолжение не могло не попасть в топы самых ожидаемых фильмов.

История стартует спустя 27 лет. Члены Клуба неудачников разъехались, живут своей жизнью, и многие не готовы сдержать данную в детстве клятву вновь сразиться с древним порождением кошмаров, когда Оно опять возвращается в город. И в этот раз жаждущий мести Пеннивайз будет еще изощреннее и злее. Продолжению придется обходиться без таких важных столпов успеха первой картины, как атмосфера 80-х (ретровейв по-прежнему в моде) и игры юных актеров (хотя некоторые эпизоды с ними будут присутствовать), но остальные элементы сохранятся, и местами эффект от них усилится. Также зрителей ожидает несколько вырезанных сцен вроде флэшбека с происхождением демонического клоуна во времена начала XVII века.

По словам постановщика, снимать вторую главу было проще, поскольку студия дала ему больше творческой свободы и технических ресурсов. А вот об актерах этого не скажешь: Джеймс Макэвой получил растяжение связок обеих ног, Билл Хейдер – ночные кошмары из-за многочисленных дублей, а Джессика Честейн рассказала, что в одной из сцен на нее вылили 20 литров бутафорской крови – рекорд для жанра ужасов.

Текст: Валерий Ковтун

Смотри также: первый тизер-трейлер фильма «Оно. Часть вторая»

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев