Джордж Мартин рассказал о приквеле «Игры престолов»

Джордж Мартин рассказал о приквеле «Игры престолов»


Писатель и исполнительный продюсер Джордж Р. Р. Мартин в интервью изданию Entertainment Weekly рассказал о новом шоу – приквеле уже завершившегося сериала «Игра престолов». Шоу под кодовым названием «Долгая ночь» уже снимают в Северной Ирландии, над ним работают сценарист Джейн Голдман и режиссер С. Дж. Кларксон.

Среди новых фактов о предстоящем сериале – события будут происходить за 5 тысяч лет до событий в «Игре престолов» (ранее сообщалось, что за 10 тысяч лет), в нем точно покажут предков рода Старков, а также расскажут, как появились белые ходоки. Читайте дальше – все, что мы узнали из интервью.

Если в «Игре престолов» Вестерос состоял из 7-ми королевств, которые непрерывно враждуют между собой, то в «Долгой ночи» (официальное название HBO еще не представили, поэтому называть приквел будем пока так) этих самых королевств будет 100. Так что сериал будет более кровавым и жестоким – удивляться нечему.

Оглашать название ни создатели сериала, ни Джордж Р. Р. Мартин не торопятся – пока сам писатель акцентирует внимание на предложенном им имени приквела «Долгая ночь» («Длинная ночь», The Long Night). По слухам, есть и другие варианты, ведь «Долгая ночь» — название одного из самых долгожданных эпизодов финального сезона «Игры престолов». Например, «Кровавая луна» или «Самая долгая ночь» (The Longest Night).

Шоураннеры настаивали на том, что герои из оригинальной саги не появятся в приквеле, но про их предков никто ничего не говорил! Поэтому в «Долгой ночи» покажут предков Старков – возможно, даже Брандона Старка (Брандона Строителя). Он был одним из первых людей, прожил около 8 тысяч лет, основал дом Старков, а также построил Стену.

Но повезло только Старкам – представители других знатных семейств Вестероса не удостоятся чести появиться в «Долгой ночи». По крайней мере, в стартовых эпизодах будет так. Но есть и исключения. Уже известно, что Утес Кастерли (родовой замок Ланнистеров) занимает другая семья – дом Кастерли. Возможно, в сериале покажут того, кто добыл этот замок для семейства Ланнистеров – Ланна Умного.

Что касается магических существ, то о драконах пока что придется забыть. Зато лютоволки, спутники Старков, точно появятся в «Долгой ночи». А еще будут мамонты, но их роль в сюжете не раскрывают.

Зато расскажут о происхождении белых ходоков – но это уже ни для кого не секрет. Именно с вопроса о том, как появились белые ходоки, и началась работа над приквелом «Игры престолов».

Также раскрыли и часть основного актерского состава – в «Долгой ночи» сыграют Наоми Уоттс («Офелия», «Власть»), Наоми Эки («Леди Макбет»), Денис Гоф («Голая Джульетта», «Колетт»), Миранда Ричардсон («И не стало никого», «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1») и другие. Сам Джордж Мартин отмечает, что ведущих актеров здесь не будет – как и в «Игре престолов» скорее можно будет сказать, что задействован актерский ансамбль.

Официально премьера сериала еще не назначена, ранее оглашалось, что «Долгую ночь» представят в 2020-м, но, по слухам, приквел «Игры престолов» может выйти и позже – в 2021 году.

Читай также: в чем секрет популярности «Игры престолов»

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев