7 известных персон с самыми большими библиотеками

Карл Лагерфельд библиотека

Smart is the new sexy – девиз нового времени. Но мало кто из современных селебритис уделяет этому много внимания. Посмотрим, кто же является обладателем самой обширной книжной коллекции среди публичных личностей? Читай про 7 известных персон с самыми большими библиотеками.

Карл Лагерфельд библиотека

Карл Лагерфельд

Тут никаких шуток – библиотека модной иконы насчитывает более 300 тысяч книг. Сам дизайнер шутит, что если вы наведаетесь к нему в гости, то будете расхаживать среди книг. И неудивительно, ведь почти треть миллиона книг – это не шутки!

Джордж Лукас библиотека

Джордж Лукас

Библиотека создателя «Звездных войн» содержит около 27 тысяч книг. Не так уж и много, если сравнивать с коллекцией Лагерфельда, но, тем не менее, цифра внушительная.  Кстати, библиотека Лукаса является личной и закрыта от публичных посещений, что слегка огорчает.

Майкл Джексон библиотека

Майкл Джексон

Поп-иконе удалось насобирать более 10 тысяч книг. Ходят слухи, что Майкл был завсегдатаем книжных магазинов и лавок в Лос-Анджелесе, но особенно любил поэзию.

Эрнест Хемингуэй библиотека

Эрнест Хемингуэй

Дядюшка Хэм накопил всего 9 тысяч книг для своей личной библиотеки. Зато собирал он их в путешествиях по всему миру – поверь, от этого их ценность становится куда выше.

Томас Джефферсон библиотека

Томас Джефферсон

Третий президент США собрал около 6 с половиной тысячи книг. Сам Джефферсон не раз отмечал, что не может жить без них. На то время у него была самая большая библиотека в США, но он продал ее Конгрессу.

Гарри Гудини

Гарри Гудини

Иллюзионист и известный шоумен (а так точно можно его назвать) не на шутку увлекался спиритизмом и магией. В основном его библиотека посвящена именно этим темам. Что сказать – после своей смерти он завещал передать все книги в библиотеку Конгресса США, что и было сделано.

Ханна Арендт

Ханна Арендт

В библиотеке известного философа Ханны Арендт насчитывается около 4 тысяч книг, но есть одна особенность – ее коллекция насчитывает большое количество феминистической литературы. В том числе в библиотеке Арендт были книги Вирджинии Вульф и Кэтрин Энн Портер.

 

Текст — по материалам Literary Hub, фото — Literary Hub.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев