Девочка носила в себе эмбрион


Уникальную операцию провели врачи педиатрического госпиталя южной вьетнамской провинции Донгнай — из живота 7-летней девочки был извлечен зародыш ее неродившегося близнеца. В настоящее время маленькая пациентка чувствует себя хорошо и быстро оправляется после перенесенного хирургического вмешательства.

Нгуен Тхи Хонг Хань, так зовут девочку, поступила в педиатрический госпиталь на прошлой неделе с жалобами на боли в области живота. После проведенного обследования выяснилось, что внутри девочки находится недоразвитый эмбрион, который при нормальном течении беременности у ее матери, мог стать братом или сестрой самой Хань. Для врачей остается загадкой, как этот факт не обнаружился раньше — ведь инородное тело весом в 1,2 кг и 20 см длиной не могло не причинять беспокойства ребенку все эти годы.

Подобные случаи достаточно редки в мировой медицинской практике — зародыш в зародыше появляется раз на полмиллиона беременностей. До определенного времени второй эмбрион продолжает развиваться наравне с основным, оставаясь внутри него, а когда процесс прекращается, недоразвившийся зародыш превращается в паразитирующее тело.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев