Инновационный подход к терапии


Во всем мире Ишемическая болезнь сердца является лидирующей причиной смерти. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения эта ситуация не изменится на протяжении ближайших 20 лет.

Завершившиеся недавно исследования BEAUTIFUL впервые показали, что медикаментозное снижение частоты сердечных сокращений (ЧСС) способно уменьшить число сердечно-сосудистых событий у пациентов с ИБС.

В ходе крупномасштабного исследования BEAUTIFUL было продемонстрировано, что у больных стабильной ишемической болезнью сердца с дисфункцией левого желудочка, которые имеют ЧСС > 70 ударов в минуту, риск сердечно-сосудистой смертности увеличивается на 34%, риск инфаркта миокарда — на 46%, риск сердечной недостаточности — на 53% и на 38% — потребность в реваскуляризации сердца.

Назначение же этим пациентам инновационного препарата ивабрадин — оригинальной разработки фармацевтической компании Сервье — значительно снижает риск всех коронарных событий на 22%, риск фатального и нефатального инфаркта миокарда на 36% и потребность в реваскуляризации на 30%.
В исследовании BEAUTIFUL принимали участие почти 11 000 пациентов из 33 стран мира.
Полученные данные позволяют говорить о том, что селективное замедление ритма сердца уменьшает количество коронарных событий даже у пациентов, уже получающих современное оптимальное лечение

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев