Ученые: Светодиоды избавляют от морщин


Светодиоды могут стать альтернативой косметической хирургии и инъекциям ботокса — их свет омолаживает кожу и сокращает число морщин, заявляют авторы исследования, опубликованного в журнале Crystal Growth & Design.

Светодиоды — полупроводниковые приборы, излучающие свет при пропускании электрического тока, известны с 1907 года, но лишь в последние десятилетия их стали широко применять, в частности, в экономичных осветительных приборах и мониторах.

Авторы исследования, ученые из германского университета Ульма Андрей Зоммер и Дань Чжу, отмечают, что видимый свет высокой интенсивности уже 40 лет используется в медицине для ускорения заживления ран. Этот свет проникает под кожу, воздействуя на ткани под ней. До сих пор, однако, ученые не знали физико-химических механизмов этого воздействия.

Ученые сообщают, что им удалось выяснить, как "работает" свет — он меняет молекулярную структуру похожего на клей слоя воды на белке эластине. Этот белок обеспечивает эластичность кожи, кровеносных сосудов, сердца и других органов. Свет снимает слой молекул, которые окружают белок, восстанавливая тем самым его эластичность и снижая число морщин.

"Полученные результаты показывают, что наш подход может быть включен в программу глубокого омоложения тела", — говорят исследователи.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев