Сперма зависит от интеллекта


На лекции в Гарвардском университете эволюционный психолог Джеффри Миллер (Geoffrey Miller) из Университета Нью-Мехико высказал мнение о том, что свойство спермы может быть индикатором интеллектуальных возможностей человека.

Британская компания Daily Mail проводила исследование и было выявлено, что мужчины, набиравшие больше очков в нескольких тестах на степень интеллекта, при анализе эякулята могли похвастаться более здоровыми сперматозоидами. И, соответственно, мужчины, набиравшие меньшее число баллов, имели меньше сперматозоидов и их меньшую подвижность.

По словам Джеффри Миллера здоровье спермы и высота интеллекта "связаны посредством сложной цепи биологических взаимодействий, сформировавшихся, чтобы помочь женщинам выбрать себе пару".

Впервые мысли о связи качества спермы и интеллекта возникли, когда в 1985 году изучали отдаленные последствия воздействия "Агента Оранж". Микстура применялась в качестве химического оружия во Вьетнаме для уничтожения лесов, в которых скрывались вьетконговцы. Тогда было обследовано 4402 ветеранов войны во Вьетнаме. Все они входили в число пострадавших от "Агента Оранж". 425 из числа ветеранов предоставили образцы своей спермы.

При обработке данных группой под руководством Миллера, исследователи обратили внимание на связь уровня языковых и арифметических навыков испытуемых с качеством их спермы. При обработке данных учитывались и такие данные как возраст, употребление наркотиков, лекарств и другие.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев