5 заблуждений о новом сериале «Поза»

«Поза» (Pose)

Создатель «Американской истории ужасов» Райан Мерфи представил миру новый сериал – «Поза» (Pose), который рискует стать одним из самых скандальных в истории телевидения. Или же американской историей ужасов для почитателей традиционных ценностей. Но не все так просто – разбираемся, какие 5 заблуждений тебя ждут в новом сериале «Поза». Если ты, конечно, все-таки намерен его посмотреть.

Начнем с рассказа о самом сериале: «Поза» (Pose) – LGBTQ-мюзикл. По крайней мере, так его «окрестили» создатели, а за ними жанровую характеристику подхватили и западные СМИ. Танцев, музыки и красивейших нарядов тут и правда очень много – почти в каждом кадре.

«Поза» (Pose)

Сюжет прост – в конце 80-х в Нью-Йорке появляется некое «благотворительное» движение. «Мамочки» (транссексуалы или трансгендеры) создают свои «дома», в которые принимают сбежавших или изгранных из дома подростков. Конечно, все они не просто так познают гнев родителей – стоит ли говорить, что общество никогда не было лояльным к гомосексуализму и транс-перевоплощениям. Но и это еще далеко не все – «дома» устраивают соревнования между собой. Представляют выходы в тематических нарядах на балу – единственном мероприятии, на котором этим людям действительно рады.

«Поза» (Pose)

КРАСОТА И ЖЕНЩИНЫ

Как ты уже понял, далеко не все присутствующие в сериале дамы действительно дамы (или были таковыми изначально). Например, одна из главных героинь Электра – известная транс-модель Доминик Джексон, а ее оппонент по «бальным» делам Бьянка – транс-актриса Эмджей Родригес.

А вот Энжел, красотка с пушистыми волосами, которая так приглянулась герою Эвана Питерса, девушка – модель и актриса Индия Мур. Как и Кейт Мара. Хотя опровергнуть тот факт, что все они ослепительно красивы, ну уж никак нельзя.

«Поза» (Pose)

ЛГБТ И КВИР-ТЕМАТИКА

Ты удивишься. Но параллельно с LGBTQ-темами тут и критика американского общества конца 80-х, и даже отсылки к деятельности действующего президента США Дональда Трампа. Один из героев, которого играет Джеймс ван дер Бик, работает в Трамп-тауэр, а другой же – герой Эвана Питерса – приходит к нему на работу и феерично празднует свое «закрепление» на карьерной лестнице.

«Поза» (Pose)

СЕКС И ПРОСТИТУЦИЯ

Постельных сцен (по крайней мере в первой серии) практически нет – за исключением той одной, где Стэн (Эван Питерс) «снимает» Энжел (Индию Мур). Герои оказываются в гостиничном номере и Стэн озвучивает свои невероятно извращенные пожелания к времяпровождению – полежать вместе и послушать музыку. Так что речь не о сексе вовсе, а о тотальном одиночестве.

«Поза» (Pose)

СОДДОМ И ГОМОРРА

О да, преверженцу традиционных ценностей с первого взгляда покажется, что все здесь – пропаганда гомосексуализма и все такое. И вообще жизнь LGBTQ-сообщества праздна и состоит только из вечеринок да нарядных балов. Но не тут-то было. Найти работу такому человеку оказывается не так и просто.

«Поза» (Pose)

Говорить будут также и о СПИДе, и об отношении к инфицированным. Одна из героинь проходит тест и узнает, что она вич-инфицирована. Именно это и подталкивает ее не сдаваться, а идти к своей мечте. Потому что времени на ее исполнение осталось не так много.

«Поза» (Pose)

АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА

Кажется, что любой американский фильм можно отнести в эту категорию. Но тут призрачная «американская мечта» открывается с новой стороны – ведь к той, о которой грезят миллионы американцев, у наших героев просто нет доступа. Но это не повод не искать свою цель, свою мечту. И тем более не повод ее не осуществлять.

«Поза» (Pose)

На данный момент представлена только первая серия «Позы», всего в сезоне будет 8 серий. Сериал стартовал 3 июня 2018 года и выходит по воскресеньям на FX. О продлении на следующие сезоны пока не разглашается. Главная роль досталась Эвану Питерсу – актер появлялся во всех частях «Американской истории ужасов». Ждет ли нас перевоплощение Эвана в транс-версию – пока неизвестно, но стоит отметить, что в фильме «Ночные сады» актеру досталась роль транс-подростка. Так что все возможно.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев