5 книг, которые заставят бояться даже самого смелого

5 книг, которые заставят бояться даже самого смелого


В преддверии Хэллоуина рассказываем тебе, как напугать самого себя – например, прочитать одну из 5 книг, которые заставят бояться даже самого смелого. Не все они из жанра «хоррор», но почувствовать страх заставят точно.

«Белый – цвет колдовства»  Хелен Ойейеми

«Белый – цвет колдовства»

Хелен Ойейеми

Это как раз тот пример книги, которая не является хоррором. Хотя нереального в ней (или слегка сумасшедшего) куда больше, чем кажется на первый взгляд. Главная героиня – девушка, которая поедает странные вещи (пластик, землю), списана с автора романа. А еще – странный дом со своими законами действия и женские голоса внутри стен.

«Голос Монстра»  Патрик Несс

«Голос Монстра»

Патрик Несс

Рассчитываешь, что Монстр – это действительно какой-то дико страшный персонаж, способный напугать даже самых стойких? Но все немного не так – голос Монстра заставляет прислушаться к себе, к своим желаниям и своим страхам, которые, как ты знаешь, могут напугать куда больше любого хоррора.

«Бредовый сон»  Саманта Швеблин

«Бредовый сон»

Саманта Швеблин

Этот небольшой роман сможет доказать тебе, что кошмар вполне способен настигнуть даже в кресле-качалке. В котором ты намеревался прочитать этот самый «Бредовый сон». История с нотками спиритизма и психоанализа, пугающая и восхищающая одновременно, написана аргентинской писательницей, параллельно воспевающей красоты своей родины.

«Дом листьев»  Марк Данилевски

«Дом листьев»

Марк Данилевски

Говорят, что это произведение может вызвать панические атаки и даже приступы клаустрофобии. Чтобы проверить, так ли это, придется прочитать. И тут стоит немного поведать о сюжете: режиссер и без того странного фильма вместе с семьей заезжает в новый дом. Разумеется, это дом со странностями – все, что там происходит, он снимает на видео и записывает в дневники. Выходит что-то в духе «Ведьмы из Блэр».

 

«История с привидениями»  Питер Страуб

«История с привидениями»

Питер Страуб

В этой книге появляются совершенно нетипичные для страшных историй персонажи. И пусть тебя не пугает банальное название книги – ее автор Питер Страуб работал над романом «Талисман» вместе с самим мэтром хоррора и страшилок Стивеном Кингом.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев