От сердца и нервов поможет боярышник


Перенести магнитную бурю поможет боярышник (кроваво-красный). Его плоды как раз созревают к началу октября, поэтому лекарство можно приготовить и самостоятельно, собрав и высушив ягоды. Они богаты органическими кислотами, витаминами С и А, фенольными соединениями, флавонолами и другими биологически активными веществами, которые в комплексе оказывают успокаивающее, спазмолитическое (снимают спазмы сосудов и мышц) и кардиотоническое (увеличивают силу сердечных сокращений) действия, чего как раз требует организм во время магнитных бурь.

Форма употребления боярышника — настой. Для его приготовления возьмите 1 ст.л. сухих измельченных плодов и заварите их в стакане кипятка. Дайте настояться 10 мин, после чего принимайте по 1/3 стакана в день между приемами пищи. Имейте в виду: после приема снадобья нельзя пить холодную воду: она может спровоцировать желудочно-кишечные спазмы.

Еще больше полезных веществ боярышник отдает, если приготовить спиртовую настойку. Для этого возьмите 10 г сухих измельченных плодов «боярина» и настаивайте их на 100 мл водки в течение 14 дней. После этого настойку нужно процедить и пить по 30-40 капель в рюмке воды за 20 мин до еды.

Уже на следующее утро после дня приема таких снадобий человек просыпается хорошо отдохнувшим и с ощущением силы в сердце. Но злоупотреблять такой поддержкой дольше трех-четырех недель не стоит: могут возникнуть замедление сердечного ритма.

Благодарим за помощь в подготовке материала Андрея Лебеду, ведущего научного сотрудника Центрального ботсада г. Киева по лекарственным растениям.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев