Опиум для худых


Ученые доказали, что чувство голода вызывает зависимость, идентичную наркотической! Теперь стало ясно, что анорексичные девушки — просто наркоманки, получающие свой кайф от голода. Дело в том, что анорексия (хроническое истощение из-за голодания) и употребление экстази одинаково влияют на центр удовольствий и контроля аппетита в головном мозге.

Как анорексия, так и употребление экстази сопровождаются снижением аппетита. Больные анорексией отказываются от пищи, и, несмотря на серьезный дефицит энергии, впадают в состояние энергетического подъема, сходного с действием наркотика экстази. Ученые из французского Национального центра научных исследований сосредоточили свое внимание на изучении т.н. "центра удовольствий", расположенного в области головного мозга.

Его рецепторы отвечают за "психическую награду" — чувство удовольствия в ответ на раздражители: наркотики, секс и так далее. И именно "центр удовольствий" играет ключевую роль в формировании наркотической зависимости. Полученные данные могут быть использованы при разработке новых препаратов для лечения анорексии.

Ученные утверждают, что исследования открыли возможность использования рецепторов в качестве потенциальной терапевтической мишени при лечении пациентов, страдающих анорексией. Анорексия имеет один из наиболее высоких уровней смертности среди психических расстройств. На сегодняшний день эффективных методов борьбы с этим заболеванием практически не существует.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев