Безопасного загара не существует


Американские и британские ученые заявляют, что нет такого понятия, как «безопасный загар». В своем обзоре опубликованных исследований они подчеркивают, что загар, как и рак кожи, начинается с повреждения ДНК ультрафиолетовым излучением. Повреждение ДНК – это первая ступенька к мутации клетки, превращению ее в опухолевую клетку, так что говорить о возможной безопасности загара не приходится.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире ежегодно 60,000 людей умирает от последствий воздействия ультрафиолета. Наиболее опасной является опухоль меланома, которая чаще всего среди злокачественных опухолей приводит к смерти. Конечно, и другие факторы играют большую роль в развитии рака кожи (например, генетическая предрасположенность). Но проблема загара требует детального освещения, так как в этом направлении бытуют устойчивые заблуждения.

Солнечный свет необходим человеку. Под влиянием солнечных лучей организм вырабатывает витамин Д, необходимый для нормального функционирования организма. Но, для стимуляции выработки витамина Д, необходима значительно меньшая доза ультрафиолета, чем та, которая способна вызвать загар.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев