Стоит ли экономить на лекарствах?


Компания Express Scripts Inc, занимающаяся продажей лекарственных средств с доставкой на дом, провела исследования брендовых предпочтений своих клиентов. Компания высылала своим клиентам, заказывающим дорогие препараты, письмо с уведомлением о доступности более дешевого аналога – генерика. В результате, использование, таким образом, прорекламированного препарата возросло с 8% до 53,2%. Сравнивая предпочтения клиентов, покупающих медикаменты в розничной сети аптек, продавцы выяснили, что при надомной доставке выбор генериков встречается на 34% чаще.

Генерики – это аналоги препарата, который выпускает фирма, первой получившая лицензию на выпуск нового лекарства. Другие компании, желающие отвоевать рынок у первопроходца, создают лекарственные средства с тем же действующим веществом и в той же дозировке и продают их под другим названием и по значительно более низкой цене. Использование таких препаратов может существенно снизить затраты на лечение, утверждают представители фирмы Express Scripts Inc. Только при продажах этой фирмы за год сэкономлено более чем $600 млн. за год.

Одно и то же действующее вещество может продаваться под десятками названий, выпускаемыми различными фармацевтическими компаниями мира. Существует мнение, что не все генерики имеют достаточно высокое качество и срабатывают не так эффективно, как брендовый препарат. Тем не менее, значительная экономическая выгода для многих пациентов делает выбор генериков наиболее предпочтительным.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев