Не запрещайте детям бегать и прыгать!


Чтобы у детей выросли крепкие кости, детям и подросткам необходимо минимум 25 минут энергичных занятий ежедневно.

Детство и юность это наиболее важное время для формирования массы и силы костной системы. То, что физические упражнения необходимы в раннем возрасте, чтоб накопить плотность костей, известно давно. А вот данные о том, сколько времени нужно уделять этим занятиям, оставались неясными. В первую очередь, это было обусловлено тем, что предыдущие исследования базировались на словах самих детей, что не всегда достаточно достоверно.

Исследовательская группа Technical University of Lisbon в Португалии использовали аппарат акселерометр, чтобы объективно замерить интенсивность и продолжительность физических упражнений у 143 девочек и 150 мальчиков. Средний возраст детей составил 9,7 лет. Для получения точно картины состояния детских костей, исследователи оценивали упругость, гибкость и ударную устойчивость шейки бедра – верхней части бедренной кости.

В результате исследователи обнаружили, что у мальчиков шейка бедра оказалась более прочной, чем у девочек. Основным типом упражнений, укрепляющих шейку бедра, ученые назвали физические упражнения: быстрая ходьба, бег трусцой, прыжки. Дети, которые занимались этими упражнениями 25 или более минут ежедневно, имеют значительно более прочные кости, чем те, кто уделял энергичным упражнениям 8-12 минут в день.

Таким образом, всем детям необходимо проводить минимум 25 минут в энергичных занятиях ежедневно. Увеличение активности в детском возрасте позволит избежать серьезных проблем с костной системой во взрослой жизни.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев