Компьютер сможет предотвратить преждевременные роды


Австралийские ученые приступили к разработке компьютерной системы, которая позволит определить риск преждевременных родов по уровню гормонов.

University of Melbourne, the University of Newcastle и Symbion Pathology объединяют усилия в медицинских исследованиях, технике и патологии для создания компьютерной программы, способной предсказать женщине риск преждевременных родов. Ежегодно в Австралии происходит около 17,000 досрочных родов. Ранние роды на 70% ответственны за смертность новорожденных и на 50% — за церебральные параличи.

Пусковой фактор начала родовой деятельности все еще не известен науке. Однако ученые считают, что доскональное исследование гормонального фона беременной женщины может с большой точностью определить риск преждевременных родов по своеобразному «узору» уровней гормонов. Медицина располагает приличным количеством возможностей для предотвращения досрочных родов, в случае если их риск идентифицирован.

На разработку компьютерной системы, которая сможет анализировать различные гормональные «узоры», австралийские инженеры получили грант $390,000 на трехлетний проект. Помимо определения риска досрочного рождения, ученые рассчитывают определять группы «благополучных» рожениц, которые могут рожать в домашних условиях при помощи акушерок. По завершению программы, она будет тестироваться в условиях John Hunter Hospital, после чего станет доступна широкому кругу специалистов.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев