Нестабильная работа вредна для умственного здоровья


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает о наличии связи между нестабильностью работы и нарушениями психического и умственного состояния работников.

Несмотря на низкий, в среднем, уровень безработицы, в Канаде за прошлый год были сокращены 88,000 вакансий. К тому же часть работ с частичной занятостью выросла на 3,5% за год, что значительно превышает 0,9% рост вакансий с полной занятостью. В недавнем своем сообщении ВОЗ привлекает внимание к тому факту, что эти проблемы влияют не только на финансовую сторону жизни работников. Исследовательский центр ВОЗ Research from the Centre for Addiction and Mental Health (CAMH) считает, что проблемы условий работы и здоровье глубоко связаны между собой.

Команда исследователей CAMH пришла к выводу, что снижение умственного здоровья часто является следствием сомнительных условий работы (таких как временные контракты, частичная занятость при низкой оплате труда и отсутствии поощрений). При сравнении с работающими полный день с системой поощрений, работники в условиях незащищенного трудоустройства демонстрируют ощутимое негативное влияние на их физическое и умственное здоровье. Стресс, связанный с работой, на 50% повышает риск сердечных заболеваний. Работа с высокими требованиями, низким уровнем контроля и дисбалансом между нагрузкой и вознаграждением является фактором риска для психических и физических расстройств (депрессии, тревожных расстройств).

Как показывает данное исследование, на уровень жизни влияет не только доступность медицинской помощи, питание и комфортные условия проживания, но и такие аспекты жизни человека, как нестабильный рынок труда или неблагоприятные условия работы. Для улучшения благосостояния нации необходимо совершенствовать процедуру трудоустройства и условия работы.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев