Увлечение интернетом переходит в стадию патологии


В мире появился новый вид патологической зависимости. Это зависимость от всемирной сети интернет, сообщили ученые.

Пока проблема не приобрела огромных масштабов, но уже зафиксированы некоторые случаи, когда подростки отказывались выходить из дома, а просиживали все свободное время за компьютером, играя в игры. Подростки оказывались в полной изоляции на протяжении нескольких лет, и все мысли и разговоры детей были только о компьютерных играх, интернете, сообщила профессор Монреальского университета из отделения психологии в Канаде Louise Nadeau.

Специалисты считают, что через несколько лет необходимы будут врачи, основной профиль которых будет — интернет зависимость. Интернет получает все большее распространение в мире, и вместе с тем проблема зависимости увеличивается в масштабах и, возможно, приобретет массовый характер в будущем, предполагают эксперты.

Один из исследовательских институтов в Канаде решил провести анализ зависимости, оценить медицинскую помощь, оказанную таким пациентам, и зафиксировать новые формы зависимости.

Существует множество данных о патологических игроках и алкоголиках. Однако о зависимости от интернета неизвестно практически ничего. Первый опрос был проведен в Квебеке, в нем приняли участие сотни пациентов, которых консультировали профессионалы. Ученые надеются, что дальнейшие исследования расширят и дополнят эти данные.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев