В Египте 80 человек стали жертвами отравления


Большая группа российских туристов стала жертвой отравления в отеле Sheraton Sharm Resort египетского курорта Шарм-эш-Шейх. Местные врачи затруднились поставить пострадавшим диагноз и прибегли к самой примитивной медицинской помощи.

"Симптомы у всех одинаковые: диарея, боли в животе, тошнота, рвота. Есть люди, которые третий день не выходят из номера, кому-то стало немного легче. Особой помощи нам никто не оказывает", — рассказал один из пострадавших туристов Глеб Борисов. — Таблетки, которые дают, до смешного простые — это обыкновенный парацетамол, людям делают капельницы, но никакие анализы никто не хочет делать".

Персонал отеля Sheraton Sharm Resort отказал в помощи более чем 80 российским туристам, посоветовав обратиться в страховую компанию, причем никто из администрации отеля "не проявил внимание к проблеме", хотя в последние дни на территории началась "дезинфекция, активное хлорирование".

Между тем почетный консул России в Шарм-эш-Шейхе Ахмед Семари заявил, что массового отравления в гостинице не было, а шестеро российских туристов, обратившихся за медицинской помощью, были доставлены в международную больницу Шарм-эш-Шейха для сдачи анализов.

Как передает РИА "Новости", Sheraton Sharm Hotel расположен в 15 километрах от международного аэропорта Шарм-эш-Шейха и сейчас в нем отдыхают порядка 560 иностранных туристов.

Между тем плохое питание — не единственная опасность, подстерегающая туристов в Египте. Из этой страны регулярно поступает информация о ДТП, в которых страдают, а нередко и гибнут гости страны. Так, в мае этого года только в одном инциденте на трассе Шарм-эш-Шейх — Каир погибли восемь иностранных туристов, шестеро из которых были россиянами.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев