Рак легкого у некурящих


Исследователи, анализируя рак легкого у некурящих, обнаружили, что смертность среди мужчин значительно превышает данный показатель среди женщин. При этом причина такой закономерности ученым пока не известна.

Ученые из Американского Онкологического Общества под руководством доктора медицинских наук Майкла Сана занимались исследованием и анализом данных о том, как рак легкого влияет на мужчин и женщин в разные периоды времени и в разных культурах. Они собирали информацию о частоте рака и смертности от него из 13 больших групп, которые насчитывали более 2 миллионов людей во всем мире. Ученые также использовали данные из 22 раковых регистров и 10 стран, где женщины практически не курят. Все участники исследования отрицали факт курения.

Вот что они обнаружили:
Мужчины чаще умирают от рака легкого по сравнению с женщинами во всех возрастных и расовых группах;
В 40 лет частота рака у мужчин такая же, как и у женщин;
Смертность от рака легкого выше среди афроамериканцев и азиатов из Японии и коре по сравнению с европейцами;
Смертность среде женщин в возрасте от 40 до 69 лет в США практически не изменилась, начиная с 1930 года и по сегодняшний день;
Среди женщин из восточной Азии частота рака легкого выше, а его формы значительно разнообразнее по сравнению со странами, где женщины много не курят.

Исследователи призывают к дальнейшим изучениям данной области медицины. Это поможет переоценить факторы риска развития заболевания и разработать эффективную профилактику.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев