Прогулки на свежем воздухе в борьбе с близорукостью


Австрийские ученые доказали, что прогулки на свежем воздухе и занятия спортом способны снизить риск возникновения миопии, известной как близорукость.

Ученые провели исследование, в котором нашли убедительные доказательства того, что ключевым моментом является именно пребывание на свежем воздухе. Это может быть даже обычный пикник или спортивные игры на улице. И первое, и второе защищает глаза детей от развития миопии.

За последние десятилетия миопия становится все более частым явлением. Среди людей с высшим образованием миопия обнаруживается почти в 80% случаев. Способствует возникновению данной патологии работа, постоянно требующая от человека сфокусировать зрение, приблизить объект ближе к глазам, например, чтение.

Проведенное время на свежем воздухе не влияет на возникновение миопии среди детей младшего возраста, в свою очередь, среди детей 12-летнего возраста, проводящих на улице более 2,8 часов ежедневно, частота миопии значительно ниже по сравнению с их сверстниками, проводящими на улице значительно меньше времени. При этом у детей, гуляющих менее 1,6 часов ежедневно и проводящих более 3,1 часов за работой с напряжением зрения и необходимостью частой фокусировки, риск возникновения миопии был в три раза выше.

Эксперты советуют родителям поощрять прогулки на улице и физическую активность своих детей для профилактики такого распространенного заболевания, как близорукость.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев