Обыкновенное ведение дневника помогает больным раком!


В течение многих лет, исследователь Гарварда Сьюзен Боер-Ву работала с людьми, борющимися со страшным диагнозом — рак.

Многие обращаются к групповой поддержке, психотерапии или антидепрессантам, для того чтобы справиться с опасениями и бросить вызов этой опасной болезни.

Ее же команда предлагает людям ручку и бумагу.

Те — единственные инструменты, требующиеся для простого, все более и более популярного вмешательства, названного “выражением в письменной форме” или “ журнальной терапией”.

Исследователи полагают, что, тратя 30 минут ежедневно в течение четырех дней, для того, чтобы выписать свои самые сокровенные чувства и мысли, пациенты могут значительно повысить умственное и физическое здоровье.

Эксперты говорят, что практически каждый, кто пробует журнальную терапию, извлекает из этого выгоду для здоровья.

“Многие люди поражены тем, насколько это действительно эффективно”, сказала Боер-Ву. “Даже те люди, которые не желали делать этого, которые говорили: “Я плохой автор, я не смогу написать хорошо, или мне не хочется”. После терапии говорили нам — “Ничего себе, я даже не понимал этого о себе или об этой болезни – она просто вышла на бумагу”.

Выражение в письменной форме – это очень просто: Пациенты имеют возможность выразить все, что они думают, позволяя своим надеждам и опасениям, вытекать естественным образом. Это очень похоже на ведение личного дневника, но только в большей степени сосредоточено на вещах, которые могут вас беспокоить или вызывать напряжение.

“Мы говорим им, «не волнуйтесь о пунктуации и орфографии, важен сам процесс», сказала Боер-Ву. “Мы также призываем их не отталкиваться от того, что писали прежде”.

Результат, для многих пациентов, является своего рода катарсисом — освобождением и формулированием вопросов, закупоренных внутри — и также здоровым смирением с некоторыми из этих вопросов.

“Журнальная терапия помогает людям отстранять и думать о вещах в другом виде, тем самым анализируя и исправляя их”, объяснила доктор Робин Фивуш, профессор психологии в Университете Эмори, в Атланте. Она провела свое собственное исследование журнальной терапии.

Эти идеи, помогают пациентам легче справляться с раком или другими недугами, показывают исследования. “А все началось с того, что я просто один раз прочитала статью, которая содержала более 140 исследований, посвященных этой теме, и это показалось мне весьма эффективным”, сказала Фивуш.

Боер-Ву провела три собственных исследования, отслеживая эффекты журнальной терапии на пациентов с раком груди и другими раковыми образованиями. Она отметила, что, в то время как классическая программа включает 30 минут письма ежедневно в течение четырех дней, больные раком “как правило, требуют больше этого”.

“Одна из вещей, которые были обнаружены у онкологических больных, вопреки различным утверждениям является то, что мы называем “усовершенствованием использования здравоохранения”,- отметила она. “Больные в конечном итоге меньше вызывают к ним врача или медсестер. Им нужно меньшее количество сеансов с психологом. В основном, они имеют меньше физических симптомов болезней и борются с ними лучше”.

В действительности, есть данные, которые предполагают, что вывод вашего напряжения и негативных эмоций с помощью журнальной терапии, в свою очередь, повышает иммунную систему. “Мы не знаем точно, как это работает, но факты остаются фактами”, сказала Фивуш.

Она добавила, что терапия действительно для некоторых пациентов работает лучше, чем для других. Особенно дети в предподростковом возрасте, вероятно, не будут извлекать выгоду из этого. “Мы думаем, что возможно, они не имеют познавательных или эмоциональных навыков [в этом возрасте], чтобы работать с такими вещами самостоятельно”, уточнила Фивуш.

Согласно Боер-Ву, пациентам, которые предпочитают уединение по своей природе, терапия может принести наибольшую пользу.

Следует отметить, что пациенты, которые участвуют в журнальной терапии, пишут ни для какой-нибудь намеченной аудиторией. В большинстве случаев, согласно экспертам, они даже не должны читать их собственные записи в дневнике, для того, чтобы извлечь выгоду. “Важен – сам акт письма, который кажется очень важным”, сказала Фивуш.

Также, лечение раковых заболеваний журнальной терапией очень дешево. “Очевидно, что не требуется ничего кроме воображения”, указала Боер-Ву. “Люди сами могут излечить себя”.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев