Иглоукалывание и его применение


Иглоукалывание — компонент традиционной китайской медицины, которая родилась в Китае более чем 5 000 лет назад. Оно основано на вере, что живые существа имеют жизненную энергию, названную “qi”, которая циркулирует через двенадцать невидимых энергетических линий, известных как меридианы на теле. Каждый меридиан связан с другим органом. Когда возникает неустойчивость в потоке qi по меридианам, начинается болезнь.

Иглотерапевты вставляют иглы в указанные пункты по линиям меридиана, чтобы влиять на восстановление баланса к потоку qi. На теле есть более чем 1 000 пунктов иглоукалывания.

Иглоукалывание — одна из самых известных из альтернативных терапий по всему миру.
Национальные Институты Здоровья одобряют иглоукалывание для лечения разнообразных болезненных состояний, типа послеоперационной боли и кистевого синдрома.

Как работает иглоукалывание?
Есть многочисленные теории о том, как иглоукалывание работает.

Вот некоторые из них:

* иглоукалывание стимулирует образование уменьшающих боль эндорфинов;
* иглоукалывание влияет на образование медиаторов, вещества, которые передают нервные импульсы к мозгу;
* иглоукалывание влияет на автономную нервную систему;
* иглоукалывание стимулирует кровообращение;
* иглоукалывание влияет на электрические потоки в теле.

Болезни, при которых применяется иглоукалывание:

* мигрень и головные боли;
* синусит;
* насморк;
* склонность к курению;
* невралгия тройничного нерва;
* Болезнь Менир;
* пояснично-крестцовый радикулит;
* артрит;
* ежемесячные судороги;
* низкая боль в пояснице;
* астма;
* потеря веса;
* бесплодие.

Типичное лечение для иглоукалывания
Перед первичным назначением, клиенты обычно заканчивают анкетный опрос истории здоровья. Иглотерапевт спрашивает у клиента о его или её первом беспокойстве здоровья, привычном образе жизни, диете, эмоциях, ежемесячном цикле, сне, температуре, аппетите, напряжении и чувствительности к пищевым продуктам, температуре, и сезонам. В течение интервью, иглотерапевт тщательно исследует клиента, отмечая его или её цвет лица, голос, цвет и покрытие языка. Есть также три точки пульса в запястье каждой руки, которые прощупывает иглотерапевт, определяя здоровье 12 меридианов.

После опроса, иглотерапевт дает диагноз и начинает лечение. Как правило, иглотерапевт будет использовать 6-12 игл в течение каждого лечения. Число используемых игл не соответствует интенсивности лечения, скорее это — точное размещение игл, что имеет большое значение.

При укалывании, клиент может чувствовать небольшой укус или укол. Как только игла вставлена, не должно быть никакой боли. Вы будете чувствовать себя комфортно в течение лечения. Если же испытаете боль или дискомфорт, уведомляйте иглотерапевта немедленно.

Продолжительность лечения изменяется от нескольких секунд до одного часа и более. Типичная длина — приблизительно 20 — 30 минут. Иглотерапевт может использовать следующие методы в течение лечения:

Моха — нагревание игл с удержанием высушенной травой, чтобы подготовить и утеплить место иглоукалывания.

Придание формы чаши — применение стеклянных чашек, чтобы создать всасывание на коже. Это должно уменьшить застой qi и крови, например в спортивной ране.

Травяная медицина — китайские травы можно дать в форме чаев, пилюль и капсул, чтобы усилить лечение иглоукалыванием.

Електростимуляция — обеспечивает электрическую стимуляцию к двум — четырем иглам. Может использоваться для помощи при боли и боли мускула.

Лазерное иглоукалывание — стимуляция без применения игл.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев