Страсти по пластику


Многие исследователи в последние годы встревожены безопасностью некоторых распространенных видов пластика. Так как с возрастом, под действием нагревания или под давлением пластик может освобождать в микроскопических количествах некоторые из своих ингредиентов.

Особую озабоченность вызывают — Бисфенол-А, используемый для укрепления некоторых видов пластиков, и фталаты, которые используются для смягчения других.

Эти химические вещества используются в сотнях наименований предметов бытового назначения; Бисфенол-А находится во всем от бутылок младенцев до консервных упаковок, в то время как фталаты содержатся в детских игрушках, а также в виниловых занавесках душевой. Они попадают в тело человека через пищу, воду и частицы пыли, которой вы дышите, или просто впитываются через кожу.

Бисфенол-А и фталаты — эндокринные разрушители, которые имитируют гормоны. Эстроген и другие гормоны в относительно небольших количествах могут вызвать огромные изменения, поэтому исследователи беспокоиться о том, что Бисфенол-А и фталаты могут сделать то же самое, особенно у маленьких детей.

Чтобы сократить их воздействие, избегите пластиковых бутылок и игрушек, помеченных номерами 3 и 7, которые часто содержат Бисфенол-А или фталаты, а также избегайте виниловых занавесок душевой и консервов в пластиковых упаковках, особенно с кислым содержимым, таким как помидоры. Не рекомендуется также нагревать пластик в микроволновых печах.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев